Что можно и нельзя есть при подагре?


Что можно и нельзя есть при подагре?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 21 | Добавил: (24.05.2019) (Изменено: 24.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

24.05.2019 оставил(а) комментарий:
Людям, страдающим от подагры, желательно держаться подальше от сушеных бобов, гороха, чечевицы и других бобовых, а также грибов, анчоусов, субпродуктов, спаржи и селедки. Все они содержат большое количество пуринов, которые у особо восприимчивых людей повышают уровень мочевой кислоты в крови, провоцируя болезненный приступ подагры. Вдобавок диетологи советуют снизить количество потребляемых жиров, особенно насыщенных (они снижают способность организма выводить мочевую кислоту), избегать или ограничить потребление алкоголя, который мешает организму избавляться от мочевой кислоты, есть больше сложных углеводов, например, цельных злаков, а также свежих овощей и фруктов, отказаться от продуктов, подслащенных кукурузным сиропом (фруктоза увеличивает уровень мочевой кислоты), и пить больше воды, помогая организму вывести мочевую кислоту.
avatar