Что такое непереносимость глютена?


Что такое непереносимость глютена?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 48 | Добавил: (24.05.2019) (Изменено: 24.05.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

24.05.2019 оставил(а) комментарий:
У некоторых людей встречается легкая или умеренная непереносимость злаковых продуктов, особенно пшеницы. Эта патология называется повышенной чувствительностью к глютену или непереносимостью глютена.

Обычно она проявляется при употреблении в пищу продуктов, содержащих глютен, — в основном это хлебные злаки, например, пшеница, рожь или ячмень. Главный виновник этого состояния — один из белков клейковины — глиадин, который входит в состав глютена: он объединяется с антителами в пищеварительном тракте, сразу после этого (иногда постепенно) глиадин начинает разрушать стенки кишечника, что, в свою очередь, препятствует всасыванию необходимых организму питательных веществ.
avatar