Что варится дольше капуста или картошка?


Что варится дольше капуста или картошка?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 109 | Добавил: (02.11.2020) (Изменено: 02.11.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

02.11.2020 оставил(а) комментарий:
Картофель варится дольше, чем капуста. По правилам, любая белокачанная капуста должна вариться 20-25 минут. А во картофель должен варится 25-35 минут. Поэтому, если вы решили варить овощной суп, то сначала надо положить картофель, а затем капусту. А если это борщ, то сначала кладем свеклу, так как именно свекла самая долговаркая (примерно около одного часа).
Аватар
0

02.11.2020 оставил(а) комментарий:
Если капуста осеннего или зимнего сорта, то она варится около часа, а картошка всего 25-30 минут. Поэтому при приготовлении щей или борща сначала в бульон кладут капусту, а спустя 40 минут – картофель. То же самое, если варить кислую капусту, только время варки увеличивается. После закладки кислой капусты ее варят час-полтора, а потом кладут картошку. Молодая капуста варится 25-30 минут.
Аватар
0

02.11.2020 оставил(а) комментарий:
Капуста варится быстрее, чем картофель, поэтому сначала закладываем картофель. Если добавить капусту слишком рано, но она станет чересчур мягкой.
Аватар
0

02.11.2020 оставил(а) комментарий:
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.
avatar