Чем и как удобнее разбивать сырые куриные яйца?


Чем и как удобнее разбивать сырые куриные яйца?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 52 | Добавил: (01.07.2020) (Изменено: 01.07.2020)

Всего ответов: 5

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 5
Аватар
0

01.07.2020 оставил(а) комментарий:
Ножом бью в середину яйца, а потом раздвигаю половинки скорлупы в стороны.
Аватар
0

01.07.2020 оставил(а) комментарий:
Место с минимальным запасом прочности у яйца в центре, в самой плоской его части. Именно это место лучше всего подойдет для удара.

Яйцо беру в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец снизу, а большой палец придерживает яйцо сверху.

Наношу удар об стол, тут главное не переусердствовать, иначе яйцо разлетится по кухне. Пальцы раздвигаю в стороны и яйцо само выливается из скорлупы.
Аватар
0

01.07.2020 оставил(а) комментарий:
Я бью яйцо об яйцо. Обязательно перед приготовлением яиц, их надо тщательно промыть, удалив всю грязь с поверхности.
Аватар
0

01.07.2020 оставил(а) комментарий:
Разбивают яйца о край миски или сковородки. Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол! Конечно, это не идеальный на все 100% метод. Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе.

Острый край миски или сковородки фактически направляет скорлупу внутрь яйца, увеличивая риск попадания в него мелких кусочков скорлупы. Острая скорлупа с лёгкостью проткнёт желток и он потеряет свою идеальную форму.
Аватар
0

01.07.2020 оставил(а) комментарий:
Повара советуют разбивать скорлупу коротким, несильным ударом о плоскую твердую поверхность.
avatar