Кус-кус, булгур, полба: это пшеница?


Кус-кус, булгур, полба: это пшеница?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 111 | Добавил: (21.03.2020) (Изменено: 21.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

21.03.2020 оставил(а) комментарий:
Да.

Полба - крупа старинная. Упоминается Пушкиным в сказке «О попе и работнике его Балде». «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за весь свой период культивации не подвергались никаким изменениям в том числе селекционным и генетическим.

Пшеничную крупу делают из твёрдых сортов злака, перемалывая, затем шлифуя. Обработка помогает удалить отрубную оболочку и влияет на маркировку, которая также зависит от формы и габаритов. Для обозначения используют цифры от 1 до 4.

Манная крупа выступает аналогом предыдущего ингредиента, но подвергается более тщательной обработке. Зёрна имеют размер от одной до трёх четвёртых миллиметра, что характеризует высокую скорость приготовления. Манка из твёрдых сортов считается наиболее полезной, но редко встречается.

Кускус получают из манки: последнюю смачивают, обваливают в муке и просеивают. Зёрна, прошедшие через сито, отправляют на повторную обработку.

Булгур получают обработкой: для этого злак обдают водяным паром, высушивают, затем очищают.
avatar