Чем булгур отличается от пшеничной крупы?


Чем булгур отличается от пшеничной крупы?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 110 | Добавил: (20.03.2020) (Изменено: 20.03.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

20.03.2020 оставил(а) комментарий:
Булгур это пшеничная крупа прошедшая специальную обработку. Из за этого она отличается от обычной пшеничной каши.
Аватар
0

20.03.2020 оставил(а) комментарий:
Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Пшеничную крупу делают из твёрдых сортов злака, перемалывая, затем шлифуя. Пшеничная крупа не проходит термическую обработку.
Аватар
0

20.03.2020 оставил(а) комментарий:
Пшеничную крупу делают из твёрдых сортов злака, перемалывая, затем шлифуя. Обработка помогает удалить отрубную оболочку и влияет на маркировку, которая также зависит от формы и габаритов. Для обозначения используют цифры от 1 до 4.

Манная крупа выступает аналогом предыдущего ингредиента, но подвергается более тщательной обработке. Зёрна имеют размер от одной до трёх четвёртых миллиметра, что характеризует высокую скорость приготовления. Манка из твёрдых сортов считается наиболее полезной, но редко встречается.

Кускус получают из манки: последнюю смачивают, обваливают в муке и просеивают. Зёрна, прошедшие через сито, отправляют на повторную обработку.

Булгур получают обработкой: для этого злак обдают водяным паром, высушивают, затем очищают.
avatar