Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница?


Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 129 | Добавил: (05.02.2020) (Изменено: 05.02.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

05.02.2020 оставил(а) комментарий:
И у рафинированного, и у нерафинированного растительного масла есть свои плюсы и минусы.

Нерафинированное масло более полезное, в нём сохраняется максимум полезных свойств. Однако, у него есть и минус – его точка дымления гораздо ниже, чем у масла, прошедшего рафинирование, и поэтому нерафинированное масло не рекомендуется для жарки, потому что в этом процессе оно становится вредным. Если вы хотите что-то пожарить, выбирайте рафинированное масло, оно идеально подходит для жарки.
Аватар
0

05.02.2020 оставил(а) комментарий:
Выбирать масло, нужно исходя из блюда, которое необходимо приготовить.

Если ваше блюдо будет подвергаться высоким температурам, лучше всего выбрать рафинированное масло. Заправлять салаты и закуски лучше нерафинированным маслом.
Аватар
0

05.02.2020 оставил(а) комментарий:
Эти две разновидности масел не конкуренты, у них у каждого своя область применения, свои достоинства и свои недостатки.

Неочищенное (нерафинированное) масло – кладезь витаминов и ценных для организма компонентов. Оно очень вкусное и ароматное, делает привычные блюда богаче, насыщеннее. Но на нем нельзя жарить. Слишком яркий смак дает нерафинированное масло продуктам, которые на нем жарятся. А еще, под действием высоких температур, выделяет вредные вещества, которые пагубно влияют на человеческий организм.

Рафинированное масло, конечно, проигрывает по пользе нерафинированному, поскольку в нем значительно меньше тех природных биологически активных компонентов, которыми насыщен неочищенный продукт. Но оно идеально подходит для жарки.
avatar