В какие блюда стоит добавлять шафран?


В какие блюда стоит добавлять шафран?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 28 | Добавил: (10.10.2019) (Изменено: 10.10.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.10.2019 оставил(а) комментарий:
Пряность по праву считается одной из самых дорогих. Шафран — королевская специя, которая придаёт любой пище благородную ароматическую ноту. Эта пряность славится огромным количеством полезных свойств.

Куда добавляют шафран:

• Приправа отлично сочетается с рисом, поэтому ее советуют добавлять во все блюда, связанные с этим ингредиентом, в том числе и плов.

• Рыба и мясо – аромат пряности отлично сочетается с продуктами, придает им яркого оттенка. Можно добавить во время тушения или запекания.

• Во Франции и Восточных странах специю используют для приготовления рыбных, овощных и молочных супов. Шафран способен придать блюдам красивый золотистый оттенок. Пряность является обязательным ингредиентом марсельской ухи, а в Китае ее добавляют в традиционную лапшу.

• Кондитерские изделия – приправа применяется для выпекания булочек, печенья или сладких рулетов.

• В качестве ароматизатора шафран может добавляться в ликеры и вина. Так же он используется для приготовления коктейлей, чая или кофе.
avatar