В какие блюда стоит добавлять майоран?


В какие блюда стоит добавлять майоран?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 29 | Добавил: (10.10.2019) (Изменено: 10.10.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.10.2019 оставил(а) комментарий:
Майоран – пряное огородное растение, широко используемое в качестве приправы в восточных странах, популярное в Европе и хорошо известное в наших краях. Самый близкий родственник этой травы – душица обыкновенная.

Майоран обладает сладковатым оттенком аромата. Добавив такую специю в блюдо, можно рассчитывать на усиление вкуса. Майоран хорош для системы пищеварения. Тяжёлая пища проще переваривается с этой добавкой.

Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринады, соленья и даже в вино, для обогащения аромата напитка. Из него делают настойки, целебные снадобья, масла, отвары, косметические средства.

• Пряность идеально подходит к любому жареному или тушеному мясу.
• Мясным котлетам, тефтелям, колбаскам, паштетам зелень придаст особую нотку.
• Специя способствует перевариванию пищи, поэтому ее рекомендуется сочетать с такими трудно усваиваемыми продуктами, как горох, чечевица, бобы, фасоль, нут.
• Любые тушеные овощи хорошо сочетаются с майораном.
• В консервировании специю добавляют к огурцам, кабачкам, патиссонам, помидорам.
• Свежая зелень дополнит любой овощной салат и обогатит его витаминами.
• Растение хорошо гармонирует с грибами.
• Не будет лишней приправа в квашеной капусте.
• По своему вкусу добавлять майоран можно к любым вторым блюдам.
• В первые блюда лучше использовать свежие листочки, накрошив их в бульон в самом конце варки.
• Зелень добавляют в уксус для обогащения его вкуса и придания аромата.
• И зеленые листики, и сушеные полезно добавлять в небольшом количестве в чай.
• Для соусов лучше использовать сок майорана или настой из него.
• Если настоять подсолнечное или оливковое масло на этом растении, то получится ароматный продукт, которым можно заправлять салаты.
• Некоторые виноделы-любители добавляют листочки растения в сусло, при приготовлении хмельного напитка.
• Некоторые производители используют экстракт майорана для приготовления ликеров.
avatar