В какие блюда стоит добавлять базилик?


В какие блюда стоит добавлять базилик?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 37 | Добавил: (10.10.2019) (Изменено: 10.10.2019)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.10.2019 оставил(а) комментарий:
Базилик широко используют в кулинарии, добавляя в основные блюда, салаты, закуски, соусы и напитки. Он может быть самостоятельной пряностью или компонентом готовых приправ: хмели-сунели, прованские травы, итальянские травы и букет Гарни.

Эта пряная травка придаёт композиции яркую освежающую ноту. Вкус блюда обретает тонкий пикантный оттенок. Аромат базилика разжигает аппетит. Сама травка способствует улучшению пищеварения, оказывает ветрогонное действие, обеззараживает и снимает воспаление.

Базилик сочетается с блюдами из мяса, рыбы, овощей и бобовых.

Зелень добавляют в мясные салаты и основные блюда из свинины, говядины и птицы. В этих блюдах с базиликом сочетается тимьян, лимон и грецкий орех.

Базилик используют при консервации овощей и фруктов. Свежие листочки добавляют в ягодные компоты и варенья.

Базилик используют для приготовления кетчупов, соусов и различных заправок. Они делают блюдо более гармоничным, добавляя пикантности и аромата.

В сочетании с розмарином базилик приобретает мягкий перечный аромат. Приправу комбинируют с чабрецом, петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
avatar