Хмели-сунели: что это такое и куда добавлять?


Хмели-сунели: что это такое и куда добавлять?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 27 | Добавил: (10.10.2019) (Изменено: 10.10.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

10.10.2019 оставил(а) комментарий:
Хме́ли-суне́ли — ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей. Это сложносоставная кавказская приправа, которую широко используют в кулинарии.

В состав хмели-сунели входят:

• майоран;
• базилик;
• шафран;
• укроп;
• красный перец;
• кориандр;
• сельдерей;
• петрушка.

Иногда в состав хмели-сунели добавляют перечную мяту, пажитник, иссоп, чабер.

Все травы сушёные и измельчённые. Аромат ярко выраженный, пряный.

Очень хорошо гармонирует приправа со следующими компонентами:

• овощи;
• листовые салаты;
• бобовые;
• злаки;
• грибы;
• продукты из сои.
Аватар
0

10.10.2019 оставил(а) комментарий:
Хмели-сунели - ароматная приправа, которую добавляют в множества блюд для придания им яркого вкуса и аромата. Хмели-сунели традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской, юго-осетинской, абхазской и курдской кухне.

В сокращенный состав входят: Базилик, Зелень кориандра, Байоран, Укроп, Красный перец и Имеретинский шафран.

В полном составе кроме вышеперечисленных пряностей также входят: Петрушка, Сельдерей, Лавровый лист, Чабер садовый, Мята и Пажитник сенной (фенугрек).
avatar