Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Верно ли, что луковица в отваре чернеет в присутствии ядовитых грибов?
Верно ли, что луковица в отваре чернеет в присутствии ядовитых грибов?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: El_Storm (04.06.2018)
Просмотров: 102 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Olediva
04.06.2018 оставил(а) комментарий:
Неверно.

При варке с грибами лук и чеснок иногда чернеют, буреют или синеют. Это связано с активностью некоторых грибных ферментов. Однако такая активность может наблюдаться и у совершенно безобидных грибов. Что касается токсинов, то ядовитые грибы содержат яды разной природы. Универсального индикатора, способного определить их наличие, нет.
avatar