Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Куда добавлять прованские травы?
Куда добавлять прованские травы?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: аgent (14.02.2018)
Просмотров: 99 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Biz-ledy
14.02.2018 оставил(а) комментарий:
Впервые сочетание душистых растений использовали французские повара. Для приготовления они стали использовать ароматные травы, выращенные в провинции Провансаль, отсюда и появилось название — Прованские травы.

Прованские травы используют как добавку в мясные и овощные салаты, кладут в соусы, посыпают омлеты, яичницу. Приправа отлично улучшает вкус первых блюд, ее добавляют в процессе приготовления супов и бульонов, кладут в несладкую выпечку, например, при замешивании теста для приготовления хлеба или посыпают на пиццу перед запеканием.

Обязательными компонентами прованских трав являются базилик, майоран и розмарин, другие травы можно добавлять по желанию и предпочтению.
0 V_V
14.02.2018 оставил(а) комментарий:
Прованс — историческая область юго-восточной Франции. На востоке — Альпы, на юге — Средиземное море.

В широком понимании прованские травы — это смесь ароматных трав, собранных на юге Франции, в провинции Прованс.

Исключительная особенность смеси состоит в том, что она подходит к любым блюдам.

Именно поэтому смесь прованских трав используется и в обычной, повседневной домашней кухне, и в самых дорогих ресторанах мира.

Состав прованских трав
Основу приправы составляют базилик, розмарин и чабрец. В расширенный состав входят:

● Базилик
● Розмарин
● Чабрец
● Перечная мята
● Душица
● Майоран
● Укроп
● Шалфей
● Петрушка
● Лаванда

Прованские травы принадлежат к универсальным приправам. Но особенно подходит для жирных блюд. Пресным диетическим блюдам без соли придаёт вкус и аромат. Широкое применение смесь трав нашла в приготовлении супов, соусов и салатов. Пряности незаменимы для блюд из мясного фарша и рыбы, при приготовлении жаркого и различных начинок.
0 buzz
14.02.2018 оставил(а) комментарий:
Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.

Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.
0 Oleg74
14.02.2018 оставил(а) комментарий:
Подобные приправы отлично сочетаются с мясом, особенно если речь идет о говядине или телятине. Их можно добавлять в фарш, при запекании или мариновании. Идеальной заправкой для салата может стать смесь из прованских трав и оливкового масла, блюда с ней вполне могут претендовать на звание диетических. Приправа хорошо сочетается с различными сортами рыбы, а также курицей.
avatar