Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Зачем колбасу обвязывают веревкой?
Зачем колбасу обвязывают веревкой (нитками)?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: V_V (09.02.2018)
Просмотров: 115 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 buzz
09.02.2018 оставил(а) комментарий:
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится более плотным и однородным. Вообще большая часть стадий обработки колбас и последующее производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
0 Oleg74
09.02.2018 оставил(а) комментарий:
За верёвку их подвешивают в цеху при сушке, копчении и т. п.
0 Forget
09.02.2018 оставил(а) комментарий:
1 - придание батонам нужной формы и формирование петель для подвески на вешала.
2 - маркировка. По характеру вязки можно определить сорт и название колбасы.

Формовкой и вязкой колбас на мясокомбинатах занимаются женщины - очень тяжелая работа.
0 Ninaarc
09.02.2018 оставил(а) комментарий:
....сейчас обвязка нужна для крепежа, а во времена СССР обвязка была нужна для определения названия колбас, тогда не было красочной оболочки с названием....
avatar