Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Как карамелизовать cахар?
Как карамелизовать cахар?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: Oleg74 (01.02.2018)
Просмотров: 155 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Forget
01.02.2018 оставил(а) комментарий:
Есть 2 способа карамелизации.

Влажный способ карамелизации: Этот метод часто предпочитают домохозяйки, так как он более легкий, чем сухой способ, потому что в этом методе легче предотвратить подгорание сахара. Влажный способ занимает больше времени, чем сухой, но, позволяет развиться более сложным ароматам.

Сухой способ карамелизации: Этот способ чаще всего используют производители конфет, и он быстрее, чем способ влажной карамелизации.

Чтобы приготовить карамель с помощью влажного способа, вам понадобится два стакана белого сахарного песка, полстакана воды, четверть чайной ложки лимонного сока или винного камня.

В зависимости от желаемой густоты карамели, отношение сахара к воде будет меняться. Чем более жидкий соус вы хотите получить, тем больше воды нужно добавить.

Смешайте в кастрюле сахар и воду. Используйте качественную металлическую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном. Дешевые кастрюли с тонким дном имеют горячие пятна, которые могут сжечь сахар и испортить карамель. Лучше использовать кастрюлю, изготовленную из светлого металла, такого как нержавеющая сталь. Это позволит вам увидеть, темнеет ли карамель.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивайте смесь. На данном этапе сахарный сироп должен быть прозрачным.

Добавьте лимон или винный камень. Добавьте лимонный сок или винный камень (который сначала вы должны растворить в небольшом количестве воды) к сахарному сиропу. Это предотвратит сахар от перекристаллизации.

Доведите сахар и воду до кипения. Как только сахар полностью растворится, и смесь начнет кипеть, прекратите помешивание.

Уменьшите огонь до среднего и варите 8-10 минут. Сахарный сироп должен вариться на медленном огне, а не кипеть.

Не перемешивайте. Важно, не перемешивать смесь, когда вода испаряется и сахар начинает карамелизоваться.

Следите за цветом. Лучший способ оценить прогресс карамели - очень внимательно смотреть на цвет. Смесь получится от белого, светло-золотистого цвета до темно-янтарного. Это может произойти очень быстро, поэтому не оставляйте кастрюлю без присмотра! Сожженная карамель не съедобна и должна быть выброшена.
0 Forget
01.02.2018 оставил(а) комментарий:
Сухой способ карамелизации. Насыпьте сахар в кастрюлю с тонким дном. Добавьте ровный слой белого, гранулированного сахара в светлую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Поскольку этот метод не требует никаких других ингредиентов, точное количество сахара не имеет значения.

Нагрейте сахар на умеренном огне. Смотрите внимательно за карамелью во время нагрева, - она должна начать растапливаться по краям, превращаясь из прозрачной жидкости в золотисто-коричневую.

Когда сахар начинает становиться коричневым, используйте силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы переместить растопленный сахар от краев кастрюли к центру. Это гарантирует, что сахар по бокам кастрюли не начнет подгорать, пока сахар в середине не растаял.

Разберитесь с комками. Вероятно, сахар растопится неравномерно, так что не волнуйтесь, если в некоторых частях он будет выглядеть комом, а в других жидкостью. Просто уменьшите огонь и продолжайте мешать. Это гарантирует, что карамель не подгорит, поскольку помешиванием вы заставляете комки таять.

Следите за цветом. Внимательно следите за карамелизующимся сахаром, пока он не достигнет в точности правильного цвета - не больше и не меньше. Идеальный карамелизованный сахар должен быть темного, янтарного цвета - почти такого, как цвет старой медной копейки.
avatar