Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Почему сахар желтеет при долгом хранении?
Почему сахар желтеет при долгом хранении?

Нашел банку с сахором, которая простояла много лет. Часть сверху часть сахара имело коричневый цвет. Цвет стал от жёлтого до коричневого. В чём может быть дело?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: Biz-ledy (01.02.2018)
Просмотров: 80 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 V_V
01.02.2018 оставил(а) комментарий:
Сахар карамелизуется, как при варке, при комнатной температуре.
0 buzz
01.02.2018 оставил(а) комментарий:
Видимо сверху попала вода и произошла карамелизация сахара.
avatar