Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Прочее кулинарное

Нужно ли мыть макароны после варки?
Нужно ли мыть макароны после варки?
Категория: Прочее кулинарное | Добавил: Ninaarc (01.10.2017)
Просмотров: 101 | Ответы: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 6
0 spring
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
Можно мыть, а можно и не мыть.
0 Kaif
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
Промывают макароны для того что бы смыть крахмал из-за которого они слипаются. Но можно во время варки добавить масло, тогда они не слипнутся.
0 AnnStar
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый крахмал этих макарон, т. е. в частичном гидролизе крахмала, облегчающем дальнейшее усвоение: перевод в организме человека крахмала в декстрины, мальтозу и глюкозу, собственно ради глюкозы и едят макароны. Сейчас всю макаронную продукцию готовят из сильных сортов пшеницы, при варке такие макароны не слипаются. Сварил, откинул на дуршлаг, добавил сливочного масла и ешь на здоровье. Никаких промывок!
0 аgent
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
Это раньше надо было промывать макароны, чтобы не слипались, так как они были обсыпаны сильно мукой, по технологии. А сейчас макароны готовят вакуумным способом и поэтому их промывать не надо.
0 Biz-ledy
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
Макароны хорошего качества мыть не надо.
0 V_V
01.10.2017 оставил(а) комментарий:
При промывании макарон вместе с водой вымываются полезные вещества. Раньше ведь промывали, чтобы они не слиплись, потому что у нас их делали из пшеницы мягких сортов, и они слипались. Сейчас делают в основном из твердых сортов пшеницы и промывать их нет необходимости. Тем более, что при варке можно добавить немного растительного масла в воду, и потом, когда воду слить, тоже добавить масла, вот они и не слипнутся.
avatar