Текущая дата: Пн, 23.10.2017, 20:18:22

Главная » 2016 » Декабрь » 14 » AMD официально анонсировала процессоры Ryzen в ходе мероприятия New Horizon
21:12:45
AMD официально анонсировала процессоры Ryzen в ходе мероприятия New Horizon
Накануне вечером AMD провела мероприятия New Horizon, на котором анонсировала скорый выход первого процессора на архитектуре Zen, о котором в последний год не говорил только ленивый, а также «похвасталась» его производительностью в играх и синтетических бенчмарках, но обо всём по порядку.



Готовящиеся процессоры Summit Ridge (Zen) официально будут продаваться под брендом Ryzen, получат до 8 физических ядер с поддержкой многопоточности, а их номинальные частоты будут начинаться с отметки в 3,4 ГГц. Частота работы в boost-режиме будет объявлена позже, предположительно на выставке CES 2017. Восьмиядерный Ryzen получит 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 16 МБ кэша L3, а номинальный уровень TDP новых чипов не превышает 95 Вт.



При разработке архитектуры Zen чипмейкер ставил перед собой цель обеспечить 40-процентный прирост количества обрабатываемых инструкций за такт относительно процессоров Excavator, однако, по словам главы AMD Лизы Су (Lisa Su), новые CPU могут похвастаться гораздо большим приростом производительности. Выход процессоров Ryzen состоится в первом квартале следующего года.

В новых процессорах инженеры AMD реализовали целый набор новых технологий, получивший название SenseMI. В него входят Extended Frequency Range (XFR), благодаря которой чипы Ryzen смогут автоматически повышать рабочую частоту (сверх частоты boost-режима), пока уровень тепловыделения процессора не превысит возможности системы охлаждения, Precision Boost и Pure Power, задачей которых является достижение максимально низкого напряжения питания при заданной рабочей частоте и, минимизация энергопотребления процессора.

Neural Net Prediction занимается предсказанием того, какие инструкции будут необходимы программе на следующем шаге, а «умная» система кеширования Smart Prefetch обеспечивает быстрый доступ к наиболее важным данным.

Для демонстрации вычислительной мощности восьмиядерного Ryzen, работающего на частоте в 3,4 ГГц, использовались бенчмарк Blender и видеоконвертер HandBrake. Компанию новому CPU составил восьмиядерный чип Intel Core i7-6900K, работающий на стоковых частотах (3,2/3,7 ГГц) или как отметила госпожа Су: «прямо из коробки». По результатам обоих тестов, Ryzen, несмотря на фиксированную рабочую частоту, оказался немного быстрее своего соперника.

В игре Battlefield 1, запущенной в разрешении 4К при использовании API DirectX 12, новый чип ни на шаг не отставал от Core i7-6900K. При этом за обработку графики отвечал видеоускоритель Nvidia Titan X Pascal. Также была продемонстрирована работа Ryzen в программе ZBrush и то, насколько хорошо процессор справляется с трансляцией видео.

Под конец New Horizon чипмейкер решил подогреть интерес к готовящимся видеокартам на архитектуре Vega путём демонстрации работы стенда, оснащённого процессором Ryzen и новым GPU, в новом дополнении Rogue One для Star Wars Battlefront. Игра была запущена в разрешении 4К, а тандем Ryzen + Vega смог обеспечить свыше 60 кадров в секунду. Полная трансляция мероприятия New Horizon доступна ниже.

Категория: Процессоры | Просмотров: 746 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar