Главная » 2016 » Июнь » 19 » В России создали защищенный от вирусов планшет
23:17:48
В России создали защищенный от вирусов планшет
Российская компания ТКК-М («ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер») разработала защищенный от вирусов планшет TrusTPad, рассказал РБК гендиректор компании Роман Прокопьев. Планшет работает в двух режимах — защищенном на базе операционной системы Linux и обычном на базе Android.



Планшет создан на базе технологии «новой гарвардской архитектуры», ее автор, завкафедрой «защита информации» МФТИ Валерий Конявский — один из совладельцев ТКК-М. «Если компьютер работает в режиме read-only (только для чтения), то на него ничего нельзя записать, поэтому, если вирус попадает в оперативную память компьютера, он не может записаться на устройство», — рассказал РБК Конявский. По его словам, так как хакеры не могут удаленно воздействовать на «железо», устройство невозможно заразить.

Переходить из одного режима в другой пользователь сможет с помощью переключателя, который расположен на корпусе планшета, отметил он.

Планшет ТКК-М, по сути, представляет собой два компьютера, расположенных в одном корпусе, которые поочередно используют одни и те же ресурсы: память, порты ввода и вывода, возможно, GSM-модуль и т.д., говорит руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов.

При этом в одном из компьютеров системная память защищена от записи, объясняет он. Но такой подход не всегда защищает от потери конфиденциальной информации, считает эксперт.
Категория: Планшеты | Просмотров: 97 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

avatar