Главная » 2015 » Май » 7 » ZTE анонсировала «безрамочный» смартфон Nubia Z9
07:33:51
ZTE анонсировала «безрамочный» смартфон Nubia Z9
Компания ZTE представила «безрамочный» смартфон Nubia Z9. В продаже устройство появится в ближайшее время по цене от $560.

Начать, конечно, стоит с основной особенности новинки — конструкции, в которой толщина рамок сведена к минимуму (0,8 мм). По сути, можно говорить только о гранях самого корпуса, а не о рамках к классическом понимании. ZTE разработала технологию Arc, суть которой заключается в преломлении несколько изогнутым стеклом света таким образом, чтобы создать эффект экрана без обрамления.



Сам дисплей производства Sharp имеет диагональю 5,2 дюйма и разрешение 1920 х 1080 точек. Внутри трудится платформа Snapdragon 810. Ей в помощь предусмотрено 3 либо 4 ГБ оперативной и 32 либо 64 ГБ флэш-памяти в зависимости от модификации. Аппарат оснащён интерфейсами Bluetooth 4.1, MHL 3.0 и NFC. Основная камера с максимальной диафрагмой F/2.0 и оптической стабилизацией получила 16-мегапиксельный датчик IMX234. Фронтальная имеет разрешение 8 Мп (Sony IMX179) и располагает широкоугольным объективом (80°). Также стоит отметить звуковую подсистему с аудио-кодеком AKM4961.

Конечно, если перейти от внешности к «наполнению», то самая интересная особенность аппарата— технология FiT (Fringe Interactive technology), которая позволяет управлять различными функциями смартфона посредством краёв экрана. Лучше всего понять это можно из анимированных изображений.

Более того, если присмотреться к изображениям наиболее дорогой модификации Exclusive, можно заметить полное отсутствие физических клавиш. И на задней крышке их тоже нет. Эту версию вообще лишили кнопок, зато наделили технологией TIO. Правда, ни один источник пока не располагает внятным описанием этой особенности. По некоторым данным, это обозначение технологии сканера отпечатков пальцев, но выделенного модуля у аппарата нет.

Габариты новинки составляют 147,4 х 68,3 х 8,9 мм. Ёмкость аккумулятора — 2900 мА•ч. Также можно отметить стекло, прикрывающее тыльную сторону устройства. Всего будет доступно три модификации Nubia Z9: Classic Version с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти ($560), Elite Edition с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти ($645) и Exclusive Edition с такими же параметрами, но уже упомянутой таинственной технологией.
Категория: Телефоны, смартфоны и коммуникаторы | Просмотров: 526 | Добавил: ๖ۣۜIngvarr | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

avatar