Главная » 2015 » Апрель » 28 » Модули ОЗУ Geil Super Luce могут изменять не только яркость, но и частоту пульсаций подсветки
12:13:04
Модули ОЗУ Geil Super Luce могут изменять не только яркость, но и частоту пульсаций подсветки
Ориентируясь на компьютерных энтузиастов, которые уделяют особое внимание внешнему виду комплектующих, компания GeIL выпустила линейку модулей памяти DDR4 Super Luce.



Особенностью этих модулей являются массивные радиаторы со светодиодной подсветкой. Причем, яркость свечения подсветки модулей памяти DDR4 GeIL Super Luce пропорциональна их температуре. По словам производителя, это дает пользователю возможность оценивать температуру оперативной памяти «на глаз», поэтому можно сказать, что подсветка имеет не только декоративное, но и прикладное значение.

Модули Super Luce с белой и голубой подсветкой были показаны на выставке CeBIT 2015. В ближайшее время производитель обещает расширить выбор цветов. Что касается скорости, в линейку входят модули, работающие на эффективных частотах от 2666 до 3400 МГц. Начало продаж новых модулей памяти GeIL намечено на конец весны.

Стоит отметить, что описанная выше технология называется iLuce Thermal-beaming и она не ограничивается изменением яркости. Вместе с ней при увеличении температуры изменяется частота мигания подсветки. Это видно (пусть и плохо) на видео с выставки CeBIT 2015.

Зависимость частоты «подмигивания» от температуры такова:

температура <40°C — 13 пульсаций в минуту;
температура 40-45°C — 60 пульсаций в минуту;
температура 45-50°C — 80 пульсаций в минуту;
температура 50-55°C — 120 пульсаций в минуту;
температура >55°C — 200 пульсаций в минуту.
Категория: Память | Просмотров: 748 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

avatar