Главная » 2015 » Февраль » 8 » Разрешение полнокадровых камер Canon EOS 5DS и EOS 5DS R — 50,6 Мп
12:33:03
Разрешение полнокадровых камер Canon EOS 5DS и EOS 5DS R — 50,6 Мп
Как и ожидалось, компания Canon на этой неделе представила полнокадровую камеру разрешением 50 Мп. Более того, одновременно было представлено две модели — Canon EOS 5DS и Canon EOS 5DS R, а разрешение их, равное 50,6 Мп, по данным производителя, является самым большим среди полнокадровых зеркальных камер. Составители пресс-релиза, посвященного выпуску камер, отмечают, что датчик типа CMOS, используемый в камерах, разработан компанией Canon. Отличительной чертой модели Canon EOS 5DS R является отсутствие оптического фильтра низких частот, что позволяет повысить детализацию снимков. В остальном камеры идентичны, так что нижеприведенное описание относится к обеим моделям в равной степени.



Камеры позиционируются в качестве более доступной по цене альтернативы камерами среднего формата. К областям их применения производитель относит рекламную, студийную, портретную, пейзажную и архитектурную съемку.

Каждая камера имеет два процессора Digic 6. Система автоматической фокусировки имеет 61 точку, из которых 41 — крестообразная. Для замера экспозиции служит 252-зонный датчик разрешением 150 000 пикселей, чувствительный в видимом и инфракрасном диапазонах.

Учитывая повышенное разрешение датчиков изображения, производитель предпринял комплекс мер, уменьшающих риск получения нерезкого изображения из-за сдвига камеры. Речь идет об усиленном шасси и креплении штатива, перепроектированной системе погашения вибраций зеркала. Кроме того, в настройках добавлена возможность выбора новых значений задержки опускания в режиме съемки с предварительным подъемом зеркала: 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 с.

Предусмотрена съемка в режиме кропа 1,3х, которому соответствует разрешение 30,5 Мп, и в режиме кропа 1,6х, которому соответствует разрешение 19,6 Мп. Важно, что поле зрения, соответствующее выбранному режиму, наглядно показано в видоискателе (маской или рамкой). Видоискатель отображает почти 100% кадра. Есть и дисплей размером 3,2 дюйма, закрепленный неподвижно.

Камеры способны снимать видео Full HD с кадровой частотой до 30 к/с или 720p с кадровой частотой до 60 к/с. Нововведением для камер семейства EOS стала функция Time Lapse Movie — съемка серии фотографий с автоматическим объединением в видеоролик Full HD.

Камеры EOS 5DS и EOS 5DS R имеют по два слота для карт памяти: CF и SD (UHS-1). Ресурс затвора у новых камер такой же, как у модели EOS 5D Mark III, которая послужила для них основой, то есть 150 000 срабатываний. Одной зарядки аккумулятора LP-E6 хватает на 700 снимков. Габариты камеры — 152 x 116 x 76 мм, масса (с аккумулятором) — 930 г.

Продажи EOS 5DS и EOS 5DS R начнутся в июне этого года по цене $3700 и $3900 соответственно.
Категория: Фотокамеры и объективы | Просмотров: 324 | Добавил: ingvarr | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

avatar