[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет » Всё для создания WEB сайта » Google » Гугл Пингвин (Google Penguin)
Гугл Пингвин (Google Penguin)
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 30.04.2012, 23:50:18 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Метт заговорил о совершенно новом алгоритме против поискового спами – Google Penguin, который по аналогии со своим предшественником (Google Panda).
Google Penguin был запущен 24.04.2012.

А суть этого алгоритма заключается в следующем:

Первое, на что советует обратить внимание Google – это на структуру вашего сайта, т.е. его визуальное отображение и удобство для пользователя. А более конкретно, на, так называемый, «первый экран». Если для того, чтоб докопаться до основного содержимого страниц(ы) вашего сайта, нужно перелопатить тонны объявлений и ненужной информации – вы будете жестко наказаны. Этот алгоритм, который является частью «Пингвина», называется Алгоритм оценки макета страницы («page layout algorithm» – если дословно). Так что можно предложить, что основными потсрадавшими от нового алгоритма являются сайты с большим количеством, например, тизерной рекламы и неявно выраженным основным материалом на страницах сайта (обменники, хранилища файлов и т.д.)

Однако в то же время, Google уверяет, что прекрасно понимает необходимость вебмастеров монетизировать свой трафик и не собирается лишать всех возможности заработка. Но, так сказать, «знайте меру, ребята».

Что интересно, справедливый Google также не пожалел и свой инструмент Google Adsense. Под фильтр обновление попали многие МФА, которые загромождали первый экран бесконечными блоками рекламы Google. Их позиции также упали
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 01.05.2012, 00:03:43 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Пингвин наказывает за:
• Перенасыщение страниц ключевыми словами
• Дорвеи и клоакинг
• Скрытый текст или ссылки
• Явно или неявно дублированный контент
• «Плохие» исходящие и внешние ссылки

Как результат — значительно упал поисковый трафик с Гугла на множестве веб-сайтов, в том числе и в России, хотя при анонсе алгоритма обещали, что он затронет только ~3.1% поисковых запросов на английском языке и немного больше на «спамных» языках, с большим количество словоформ (например, 5% для польского).

Судя по резкому падению трафика и для «хороших», и для «плохих» сайтов, алгоритм ещё настраивается и подкручивается. По словам руководителя отдела Google по борьбе с поисковым спамом Мэта Каттса, все сайты для людей будут помилованы, как только Пингвин освоится на новой местности и перестанет есть птиц вместо рыб.

Следует отметить важный факт, который упустили многие русскоязычные seo компании, анонсируя новости об алгоритме, — Гугл Пингвин не является заменой Панды! Это разные алгоритмы, и если Панда направлена на борьбу с некачественными сайтами с точки зрения юзабилити и интереса для пользователя, то Пингвин ориентирован на обнаружение спама. Последнее обновление Панды было 19 апреля 2012 года.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 27.05.2012, 02:48:13 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Google запустил первый апдейт (версия 1.1) представленного совсем недавно алгоритма Пингвин, который борется с веб-спамом. Об этом объявил в своем микроблоге Twitter руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts). По его словам, этот апдейт затронет всего лишь одну десятую процента от всех англоязычных запросов.

Отметим, что в последние недели вебмастера и оптимизаторы постоянно обсуждали, что возможно, Google уже провел апдейт (или даже несколько) алгоритма Пингвин. Видимо, поэтому Катс специально подчеркнул, что это первый апдейт Пингвина, запущенного 24 апреля.

Google описывает алгоритм Пингвин как изменение, нацеленное на борьбу с веб-спамом и в особенности, с сайтами, которые нарушают руководство Google для вебмастеров.

Внедрение Пингвина привело к серьезной встряске выдачи и многочисленным жалобам оптимизаторов, многие из которых считали, что результаты поиска от этого алгоритма не стали лучше, а даже наоборот. Поскольку это изменение алгоритмическое, Google сразу объявил, что не будет рассматривать запросы на пересмотр наложенного наказания, отправленные через панель Webmaster Central. Зато для вебмастеров была предложена специальная форма, куда можно направлять примеры явных «ошибок» алгоритма Пингвин.
Ответить
Форум » Интернет » Всё для создания WEB сайта » Google » Гугл Пингвин (Google Penguin)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog