Вт, 06.12.2016, 15:11:49
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Досуг » Это интересно » Цитаты и статусы » Цитаты Билла Гейтса
Цитаты Билла Гейтса
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 08.09.2014, 01:07:33 | Сообщение № 21
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет.

Я провожу Недели Уединенных Размышлений по два раза в год — откладываю в сторону все другие дела и усиленно обдумываю наиболее сложные технические и коммерческие проблемы компании.

Посещение сайтов наших конкурентов превратилось в непременный утренний ритуал. Я и сейчас его соблюдаю. Один из ПК в моем кабинете используется специально для этой цели — он настроен на циклический переход по ряду сайтов, включая принадлежащие нашим конкурентам.

Важнейшее качество хорошего менеджера — решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок. Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.

Когда я прочитал книгу Хаммера и Чампи „Reengeneering the Corporation“ („Проведение реинжиниринга в корпорации“), больше всего мое внимание привлекли три идеи. Во-первых, время от времени необходимо подниматься над рутиной и бросать придирчивый взгляд на используемые бизнес-процессы. Каким образом решаются задачи? Нельзя ли способы их решения упростить? Во-вторых, что, разбивая работу на множество отдельных участков и поручая их множеству отдельных работников, вы можете зайти так далеко, что уже никто не будет представлять себе процесс в целом и колеса начнут вращаться вхолостую. Наконец, в-третьих, — эта идея тесно связана со второй, — что слишком большое число „перепасовок“ создает слишком много точек, где вероятно возникновение сбоя.
Ответить
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 08.09.2014, 01:08:49 | Сообщение № 22
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Я считаю, что на всякое совещание следует собирать лишь ключевых работников, ответственных за принятие решений. Всем остальным лучше заниматься в это время своими прямыми обязанностями. Если в одной комнате собралось больше трех или четырех лиц, принимающих решения, можно быть уверенным, что существенной частью проблемы является именно избыточное число участников ее решения.

По мнению главного исполнительного директора фирмы Johnson & Johnson Ральфа Ларсена, источник наиболее эффектных провалов технологических проектов кроется, как правило, в том, что руководители бизнеса самоустраняются от участия в крупных проектах — ведь это такая тяжелая работа! — перекладывая всю ответственность на подразделения ИТ или на внешних подрядчиков. Опыт успешных проектов показывает, что все они осуществляюся под руководством специалистов по основной деятельности, а не по информационным технологиям.

В ближайшие десять лет бизнес изменится сильнее, чем за предыдущие пятьдесят.

Электронные энциклопедии уже опередили по популярности своих печатных предшественников.

Мы обмениваем физические запасы на информацию.

Переход к веб-стилю — это серьёзный культурный переворот, и он в значительной степени связан со сменой поколений.
Ответить
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 08.09.2014, 01:09:35 | Сообщение № 23
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Правительства получают небывалые возможности вовлечения избирателей в управление обществом.

Главным фактором, определяющим „скорость компании“, становится её корпоративная культура.

Электронная почта делает иерархическую структуру организации более плоской.

Бумажная цифра — мертвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия.

Вся реклама неизбежно будет переведена с массовой на индивидуализированные рельсы.

Чтобы привлечь и удержать на работе умных людей, необходимо обеспечить им возможность общаться с другими умными людьми.

В электронный век необходимо переводить каждого наемного работника, как только возможно, в категорию работников интеллектуального труда.

Сеть …позволяет ощутить себя хозяевами собственного здоровья.

В большинстве стран государственные учреждения сильно отстают от коммерческих организаций в отношении использования инструментария электронной эпохи.
Ответить
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 08.09.2014, 01:11:13 | Сообщение № 24
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Новаторство проявляют чаще всего правительства небольших государств.

Граждане, все шире приобщающиеся к благам Сети, больше не желают соглашаться с тем, что государственная машина непременно должна быть неповоротливой и неисповедимой в путях своих.

Студент или ученик являются «работниками интеллектуального труда в рафинированной форме.

Инвестиции в электронную инфраструктуру и сферу образования являются ключом к обеспечению будущей конкурентоспособности экономики каждой страны.

Говоря о том, почему он не оставляет своим детям большое наследство: «Это не принесет им пользу, так что по всем основаниям, включая и стремление к справедливости и заботу об эффективности системы, они (деньги) должны вернуться в общество».

О планшетном компьютере, на котором можно работать без клавиатуры, делая записи прямо на экране: «Обещаю, что дешевле будет купить этот компьютер, чем набор учебников для полноценного курса обучения!»

Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.

Неполное понимание целей является важнейшей проблемой в любом техническом проекте — именно по этой причине удача обычно чаще сопутствует тем, кто начинает со скромных масштабов, а в дальнейшем наращивает их, опираясь на полученный опыт.
Ответить
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 08.09.2014, 01:12:21 | Сообщение № 25
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Если бы, когда была придумана бoльшая часть сегодняшних идей, люди понимали, как выдаются патенты и получили бы их, отрасль сегодня находилась бы в полном бездействии.

Один из важнейших уроков, преподанных компьютерной индустрии, заключается в том, что для пользователя ценность компьютера определяется преимущественно качеством и многообразием существующих программ. Мы все, занятые в этой индустрии, усвоили этот урок; кто-то учился на чужих ошибках, а кто-то — на своих.

Следующее поколение интересных программ будет на Macintosh, но не IBM PC.

OS/2 — это черезвычайно важное программное обеспечение. Следующие 10 лет миллионы программистов и пользователей будут использовать его.

На другие версии не переходят только из-за исправленных ошибок. Это абсолютно так. Самая идиотская идея, переходить на новые версии программ из-за исправленных ошибок, о которой я когда-либо слышал. Когда мы делаем новые версии, мы добавляем туда новые свойства о которых нас просят люди. И следовательно, глупо, переходить на новые программы для повышения стабильности. Это так.

Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Цитаты и статусы » Цитаты Билла Гейтса
Страница 2 из 2«12
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog