Пт, 17.11.2017, 22:36:51
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Философия, психология и саморазвитие » Качества идеального мужчины
Качества идеального мужчины
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 03.12.2016, 21:47:00 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Не буду утверждать, что идеальных людей не существует. Как и то, что они есть, но их очень немного. Самое ценное в любом человеке – его стремление к самосовершенствованию, каждый шаг к кристаллизации личности – это огромная работа по оттачиванию себя: своего духа, своего интеллекта, своей физической формы, что в совокупности даст возможность стать идеальным или почти идеальным человеком.

Стремление – это не просто натужная работа, когда тянешь себя за волосы и за уши из очередного житейского болота, подобно барону Мюнхгаузену, это способность здесь и сейчас видеть и ощущать себя завтрашним (то есть на порядок лучше, чем вы есть на самом деле).
Сегодня поговорим об идеальном мужчине и том наборе качеств, которые позволяют ему считать себя таковым и очень привлекают женщин. И о возможности и способах выработать в себе черты характера, необходимые для идеальности.

Идеальными хотят быть (или казаться) все мужчины. Даже те, которые плывут по течению, которых все в жизни якобы устраивает, хотя и должность – не очень, и зарплата – не фонтан, в глубине души стремятся к более полной самореализации. Хочу обратить особое внимание на эти две категории мужчин, которых так и принято называть: быть и казаться.
Представители первой категории (быть) целенаправленны и добиваются высоких результатов во всех сферах, они предпочитают работать по-настоящему, чтобы жить полноценно.

Вторая категория (казаться) обычно ленятся и боятся не то, что достигать целей, но и ставить их перед собой (вдруг сбудется?). Такие мужчины любят пускать пыль в глаза, но настоящего личностного роста в них не наблюдается. У представителей второй категории нет самого важного – искреннего, глубокого ощущения себя совершенного, это ощущение должно быть собственным, а не навязанным извне. С этого и начинается идеальный мужчина.

Что касается качеств, характеризующих совершенного мужчину (или стремящегося к совершенству), то их не так много – всего пять. Но присутствие хотя бы одного из них почти автоматически притягивает остальные, что положительно отражается и на личности, и на судьбе.
Предлагаю рассмотреть и проанализировать каждое из них. Короткие инструкции по выработке конкретного качества в себе прилагаются в тексте. Читайте внимательно, и вы их найдете.

1. Уверенность в своей силе. Уверенностью наполнено все существо такого мужчины: он говорит уверенно, смотрит, уверенно, действует уверенно, думает уверенно, его внешность внушает доверие окружающим, особенно женщинам, они способны чувствовать его силу буквально на расстоянии, она очень привлекает их. Состояние уверенности не только делает мужчину очень интересным и перспективным в глазах женщины, но и позволяет ему добиваться успеха во всех сферах жизни, которые он сочтет важными для себя – такой мужчина интеллектуален, активен, креативен, уровень его финансов позволяет закрывать не только личные потребности, но и потребности своих близких.

Самый эффективный из способов добиться такого состояния и приблизиться к идеалу – дружба с Богом и осознание ценности своей личности. Идеальный мужчина обладает тем уровнем спокойствия и осознания своей безопасности, своей защищенности и своего успеха, что он просто не может быть не успешным. Программа везения – это внутренняя божественная постоянная программа уверенного человека.

2. Определенность в призвании. Понимание своей жизненной миссии и уровня своего профессионализма для мужчины гораздо важнее, чем для женщины. Неопределившаяся с родом деятельности женщина может легко согласиться на роль ведомой, пойти за мужчиной и, таким образом, найти свое призвание. Неопределившемуся мужчине нужно искать свой путь самостоятельно. Каким образом? Понять, какой вид деятельности не просто интересует, какая работа не просто получается, но еще и дает заряд энергии, вызывает драйв, позволяет чувствовать себя значимым.

3. Самодостаточность. Способность адекватно оценивать роль женщины в своей жизни – главный
признак мужской самодостаточности. Женщина – не высшая потребность, без присутствия которой все может остановиться, а заслуженное вознаграждение за успешность, приятное дополнение к мужскому счастью.
Выбирая свою женщину по судьбе, мужчина не должен становиться зависимым от нее (она рядом – и все хорошо, ее нет – и сразу все плохо), иначе он потеряет главное качество – уверенность, а с ней и энергию для самореализации, и привлекательность.
Идеальный мужчина должен одинаково ровно и спокойно реагировать как на присутствие женщины в своей жизни, так и на ее отсутствие, и помнить, что именно по уровню самодостаточности его оценивает женщина. Если она понимает, что он отлично обходится и без нее, не страдает, не прекращает своего личностного роста, он становится для нее еще привлекательнее.

4. Иммунитет к манипуляциям. Все мужчины знают способность женщин добиваться своих целей (иногда даже очень мелких) манипулятивными приемами: слезами, истериками, скандалами, лестью, шантажом. Правда, одни мужчины пресекают такое поведение сразу и не позволяют женщине искажать свою личность подобными действиями, а другие терпят, ведутся, теряют самодостаточность.
Способность распознавать в поведении женщине игру, проверку, каприз ключевая для раскрытия в ней других черт, необходимых для совместного счастья: женственности и верности. Стойкий к манипуляциям мужчина может разбудить в своей женщине то состояние, в котором она искренняя, она излучает любовь и сексуальность, формирует кристаллы своей ауры. Идеальный мужчина не поддается женским капризам, заставляя женщину постепенно менять свою поведенческую модель.

5. Возрастание успешности. Мужчина берет на себя обязанность стремиться к систематическому росту социальных, профессиональных и материальных достижений. Каждый для себя определяет срок, на протяжении которого он на несколько пунктов повышает свой уровень успешности. Скажем, за год мужчина повысил собственные возможности настолько, что он может позволить открыть небольшой бизнес. Еще через год – его предприятие разрастается, из однокомнатной квартиры он переехал в загородный дом, приобрел дорогостоящий автомобиль. И так – из года в год.

Если не получается реализовывать намеченное, вы по несколько лет остаетесь на одном уровне, необходимо провести глубокий анализ себя и признать отсутствие некоторых из пяти качеств идеального мужчины. И развить их в себе.
Не бойтесь быть лучше, не бойтесь слова «идеальный», хоть идеал – это и ответственность, и постоянная активность, и нелегкая работа.

Искандер Джин
Ответить



Форум » Досуг » Это интересно » Философия, психология и саморазвитие » Качества идеального мужчины
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog