[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Это интересно » Философия, психология и саморазвитие » Привычки бедных людей
Привычки бедных людей
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 26.08.2016, 21:06:25 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 732
Награды: 116
1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.
Ответить



ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 26.08.2016, 21:08:10 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 732
Награды: 116
Похожие темы:

Привычки богатых людей
Ответить
Cyrax
(200) Вне сайта
Дата: 29.08.2016, 21:44:06 | Сообщение № 3
Генерал-майор
Группа: Депутат
Репутация: 64
Награды: 0
Замечания: 0%
Хорошо сказано! Taip
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 13.10.2016, 13:53:07 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 732
Награды: 116
12 привычек обрекающих на бедность

Привычка 1: бедные всегда ищут виноватых

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2: тянуть время

С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти.

Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 4: обучаться бесплатно

Типичный представитель бедняков подписан на огромное количество бесплатных тренингов и семинаров, большую часть из которых он так никогда и не прослушает. В результате — человек живет в иллюзии обучения, а на деле никакого развития нет. Бесплатный сыр известно где… Чтобы стать успешным предпринимателем необходимо живое общение со своим наставником, необходим четкий курс действий к поставленной цели. Цена тренинга – это не только показатель будущего успеха, но и цена Вашей мотивации.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 6: жалеть себя

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 7: ныть и жаловаться

Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 8: думать, что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 9: тратить деньги впустую

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Привычка 10: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 11: заниматься тем, что не нравится

У бедняка всегда найдется 10 виноватых, 100 оправданий и 1000 причин, почему он должен ходить на нелюбимую работу. Он живет лишь мыслью о пятнице, проклинает начальство, но все равно каждый понедельник безропотно шагает в офис. На занятие своим делом у него, как правило, не хватает смелости. Так, ничего не меняя, человек проживает собственную жизнь. Год за годом.

Привычка 12: тратить время впустую

Человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.
Ответить
Biz-ledy
(350) Вне сайта
Дата: 01.08.2018, 23:03:32 | Сообщение № 5
Генерал-майор
Репутация: 1
Награды: 0
Привычки бедных: как от них избавиться?

Оказывается, бедность у нас в голове. Многие богачи вовсе не обладают выдающимися талантами, да и не всегда работают на износ. Тем не менее они имеют много денег. А многие умные труженики – нет. Как быть? Разобраться в своем мышлении, чтобы навсегда избавиться от привычек, заставляющих стать беднее.

Брать и отдавать – как правильно?

Не стоит помогать людям, если у вас нет возможности. И не стоит становиться потребителем, забирая все, что можно, но не давая ничего взамен. Соблюдайте баланс: будьте открыты, честны и активны.

Фокусируйтесь на желаниях

Вам знакомо то чувство, когда вы перебираете в голове свои неудачи? Мысленно как бы жалуетесь себе на то, что денег нет, а одежда поизносилась, да и картошка с огорода заканчивается, а новый урожай еще не вырос? Избавляйтесь от этого. Концентрироваться необходимо на своих возможностях. Подумайте, как преумножить средства, как достичь цели, как исполнить свое желание. А проблемы оставьте в стороне, тогда они постепенно исчезнут сами.

Работа в удовольствие

Машины, компьютеры, автоматика значительно упростили трудовой процесс – теперь не нужно работать много и долго. Главное, работать головой и найти свое дело. Работа, на которой у вас горят глаза, принесет не только радость, но и доход.

Установки из детства

Помните, как наши родственники в детстве внушали нам, что «деньги грязные», а «богатые тоже плачут». Именно этими словами они дали нам установку на бедность. А мы уверены, что высокий доход достается только «потом и кровью», да и особых радостей он не приносит. Поймите для себя, что вы достойны больших заработков и не стесняйтесь этого. Труд должен быть оплачен, знайте!

Зона комфорта

Каковы потребности большинства? Раз в неделю закупить еду на неделю в супермаркете, а с зарплаты отложить хотя бы тысячу на зимний пуховик? А богатые включают в этот список отдых в других странах мира, походы в рестораны и прочее. Потому что для них такая жизнь считается нормой. Включите и вы подобное в свой список потребностей без страха, тогда вы и не заметите, как сможете начать жить именно так.

А долги?

Наверное, вы часто злитесь, когда оплачиваете кредит, налоги или коммунальные расходы. Да, любые поборы кажутся несправедливыми, но если они есть, к ним стоит поменять отношение. Просто представьте, что вы избавляетесь от долгов! И когда их не станет, то с какой легкостью вы будете дышать. Это истинная свобода, за которую стоит пока расплатиться.

Что делать с деньгами?

Очень часто мы боимся больших сумм денег. Окажись в руках тысяч 100 или 200, то первое, что приходит на ум – это положить их под проценты в банк или скорее потратить. Учитесь обращаться с большими суммами, не стоит трепетать перед ними или считать, что они не ваши. Это всего лишь средство для достижения целей.

Внутренняя ценность

Если вы себя не любите, то за что вас любить окружающим? Это касается и зарплаты: если вы считаете себя рядовым работником, то и платить вам особо не за что. Повышайте свой профессионализм, вкладывайте в собственные знания, занимайтесь саморазвитием и научитесь себя ценить. Если вы будете в себе уверены, то вашу ценность увидят и другие люди.

Заработки, чтобы жить

Если перед вами лежит вещь по акции, а рядом та, которую вы бы хотели, то какую вы выберете? С большей долей вероятности ту, что со скидкой. А это тоже привычка бедных. Богатые привыкли зарабатывать и тратить на свои желания, на то, что им действительно хочется. Вряд ли они остановят свой взгляд на том, что им не так уж интересно, но на что цена ниже.

Благодарность

Всегда благодарите людей и мир за заботу, поступки и возможности. Позитивный настрой важен для достижения целей, а доброта в разы превосходит озлобленность.
Ответить



Форум » Досуг » Это интересно » Философия, психология и саморазвитие » Привычки бедных людей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog