Вт, 06.12.2016, 21:06:17
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » Максимум жизни
Максимум жизни
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 29.06.2016, 10:43:10 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Когда-то ваша жизнь закончится. Это нормально, вопрос в другом: сколько и чего к этому времени вы успеете сделать? Что оставите после себя, кроме мусора и потоптанной земли? Лентяй после себя не оставляет ничего, кроме тоски, приличный человек оставляет после себя хотя бы детей и внуков, великие люди двигают человеческую культуру вперед.

Вы - не великий человек? А почему? Они тоже в детстве были обычными маленькими мальчиками и девочками.

Максимум жизни - предполагаемая человеком в настоящий момент «вершина» жизни, которая может быть достигнута при максимально эффективном использовании всех его сил и возможностей, без халтуры.
Некоторым людям название "Максимум жизни" не нравится: им слышится, что такая формулировка их ограничивает. Прекрасно, назовите это вслед за Г. Альтшуллером "Достойная цель жизни". В любом случае, Максимум жизни - только ориентир на сегодня. Завтра, когда вы поумнеете и приобретете больший опыт, вы переосмыслите и перепишете свой Максимум. Жизнь меняется, меняемся мы, также может и должен меняться наш Максимум жизни.

Сильного человека максимум жизни - мотивирует, вдохновляет на активную и качественную жизнь. Максимум жизни приучает свои ресурсы не тратить, а вкладывать. Задуманный таким образом Максимум жизни - не ограничитель, а ориентир.

Максимум жизни актуален не всем, а если честно - единицам: тем, кто к своей жизни относится всерьез, готов развиваться, а для этого включать голову и себя напрягать. Если девушка живет в первую очередь чувствами, а молодой человек главной ценностью считает отдохнуть и развлечься, им Максимум жизни не нужен. Максимум жизни - это проект людей думающих, проект тех, кто продумывают свои жизненные планы. Максимум - это чертеж человеческой жизни. Если вы решите строить дачу и обратитесь к строителям, первое, что вы у них совершенно справедливо спросите - это проект дачи. И если они вам начнут рассказывать про наличие или отсутствие вдохновения, о том, что строить они хотят, так, как получается и очень классно сейчас построить стены, и второй этаж и только потом фундамент - вы скорее всего денег им не дадите и связываться с такими строителями не станете. А насколько вы хороший строитель своей жизни? Вы бы сами с собой заключили бы договор? Максимум жизни - это проект тех, кто умеет цели в жизни ставить и цели достигать, тех, кто умеет и привык жить по плану.

На что похож написанный Максимум жизни? Обычно это план жизни на год, три, пять и десять лет по трем направлениям: личная жизнь, дело, саморазвитие. Скорее всего, в этих планах у вас окажется прекрасная семья, здоровые и умные дети, любимая и нужная людям работа, вы сами должны стать человеком красивым, здоровым, естественно счастливым. Ваш план реализации Максимума жизни должен быть конкретен, с максимальными (разумными) подробностями и оформлен письменно. Наилучший вариант для написания Максимума жизни – взглянуть на свою жизнь с конца, с того дня, как человек должен признать: «Жизнь прошла». Что будет сделано к тому моменту, чем можно будет гордиться как результатом жизни?

Если вы собрались писать свой Максиум жизни, определитесь с важнейшим вопросом: вы планируете вкладываться только в себя и своих близких - или поступаете на службу человечества в целом? Путь служения человечеству - это путь, когда вы выбираете быть только инструментом. Вы исчезаете, вас нет, нет ваших чувств и интересов, есть только задача, которая должна быть выполнена, и есть вы, которые должны наилучшим образом ее выполнять каждый день с утра до вечера. Ваш выбор и ваш ответ на этот серьезнейший вопрос во многом зависит от тех людей и той культуры, которые вас окружают, и от вашего возраста: если в молодом возрасте Максимум жизни чаще видится как максимальные достижения для себя (своя фирма, я миллионер), то позже все более естественно звучит другой вопрос: «Что я оставлю людям после себя? Каков будет мой добрый след по жизни?»

Совмещается ли путь служения и счастливая личная жизнь? Кому повезет, может эти две задачи совместить: мне моя семья в больших проектах только помогает. Но это не самый распространенный вариант, и чаще Творцам приходится выбирать или-или.

Мать Тереза не имела семьи. С.П. Королев, создатель ракетостроения Советского союза, также не мог похвастаться званием отличного семьянина. Будда оставил свою молодую жену с маленьким ребенком, лишил своего отца надежды на то, что тому будет на кого оставить царство - и ушел на пути духовного поиска. Заметим, что если Будда создал нечто достойное, то не очевидно, что у всех остальных, которые бросили своих близких, все сложится так же успешно.

Для большинства мудрых женщин самый грамотный Максимум жизни - это работа женой и мамой, это вклад в мужа и детей, но не просто выстраивание гармоничной жизни, а выстраивание судьбы мужа и детей, чтобы они создали нечто по-настоящему достойное.

По известному анекдоту о жене президента: Билл Клинтон как-то зашел с женой в «Макдоналдс», где они встретили за прилавком бывшего бойфренда Хиллари. Повернувшись к жене, Билл заметил, что если бы она осталась с этим парнем, то он бы наверняка стал хозяином «Макдоналдса». Хиллари усмехнулась и ответила: "Дурачок, если бы я вышла замуж за него, у Америки был бы другой президент!"

Те, кто выбирает путь служения, начинают по другому смотреть не только на семью, но и на детей. С точки зрения Максимума жизни ваши дети - не нечто отдельное и самостоятельное, а продолжение вашего проекта, те, кто должен будет продолжать и развивать ваш проект вместе с вами и после вас. Если вы поставите себе задачу, выходящую за рамки вашей конечной жизни, то именно ваши дети, как и другие ваши сподвижники, должны ваше дело продолжать. Поэтому, воспитывая детей, вы думаете не об их развлечениях, а о том, кого вы в итоге растите, какая от ваших детей, кроме неприятностей и хлопот, будет польза. И отличные вопросы для вас: в чем вы превзошли ваших родителей? А что вы сделаете, чтобы ваши дети превзошли вас? В чем конкретно?

Итак, уважающие себя люди: с вас Максимум жизни как фиксация лучших результатов вашей жизни, дополнительно к этому План задач по реализации вашего Максимума жизни. Как это может выглядеть, посмотрите варианты: Максимум жизни сильной женщины и Задачи, стоящие перед сильной женщиной.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » Максимум жизни
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog