Сб, 10.12.2016, 04:07:24
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » 7 правил для всех, кто ищет работу
7 правил для всех, кто ищет работу
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 25.05.2016, 14:04:43 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Спокойствие, только спокойствие: 7 правил для всех, кто ищет работу

Большинство людей испытывают страх при поиске работы, рассказывает карьерный коуч Эшли Стал. Как я буду кормить семью? Что, если я не найду дело, которое мне по душе? Как я объясню период безработицы будущим работодателям? Но такие мысли сильно ограничивают ваш потенциал: вы попадаете в ловушку. Как получить контроль над своими мыслями и не дать им помешать вам во время поиска работы? Регулярно напоминайте себе следующие семь тезисов.

1. Где-то есть работодатель, которому я понадоблюсь, который захочет меня нанять, и эта работа принесет мне счастье. Большинство соискателей исходят из ограниченности выбора, потому что в прошлом поиск работы оставил у них дурные впечатления или потому, что они видят такой негативный опыт у других людей. У такого отчаяния нет никаких реальных оснований. Но когда вы уверены, что работы мало, даже одно-единственное предложение может показаться чудом, и вы можете в панике ухватиться за него, даже если вы не до конца уверены, что оно вам подходит.
Не думайте: «Это может быть мой последний шанс». Лучше скажите себе: «Это только начало».

2. Сначала отношения, потом работа. Эффективный нетворкинг в среднем обеспечивает порядка 70% предложений о работе. Так что как бы вы к нему ни относились, этим навыком нужно овладеть. Наша культура настраивает нас, что смысл нетворкинга — это заговорить с незнакомцем в Starbucks и уйти с готовым предложением о работе, но дело совсем не в этом. Главное — прежде чем вести какие-то дела, нужно наладить персональный контакт. Мастерство в нетворкинге измеряется не тем, как быстро вы можете найти работу, а тем, насколько искренние у вас отношения с потенциальными будущими работодателями и рекомендателями. А как это сделать? Большинство людей хотят чувствовать, что их замечают и выслушивают, поэтому нужно уметь налаживать контакт с людьми, вдохновляясь, а не демонстрируя свое эго или свое отчаяние. Вдохновляйтесь ими, задавайте вопросы, делайте искренние комплименты.

3. Мой профессиональный опыт не диктует мои возможности — их диктую я. Слишком многие соискатели уверяются, что их карьерный потенциал ограничен тем опытом, что перечислен в их резюме. Хотя прошлое действительно подтверждает вашу пригодность на определенные позиции, все работодатели ищут людей амбициозных и эффективных, а эти качества выходят за узкие рамки вашей текущей области. Вам с большей вероятностью предложат работу даже при недостатке отраслевого опыта, если вы покажете, что мотивированы, изобретательны и энергичны.

4. Я подойду не каждому и не на любую работу. Да и не любая работа и не любой работодатель подойдут вам. Когда вы отправляете работодателям заявки, ваше воображение рисует вам, как вы будете преуспевать на той или иной позиции, и из-за этого отказ кажется особенно обидным. Но в действительности вы оплакиваете лишь свое представление об этой работе, а не саму работу. Вы можете мысленно разрываться, воображая все эти причины, из-за которых вас не наняли. Но кто знает, может, CEO компании просто позвал на это место свою дочку. Вовсе не обязательно дело в вас. Не позволяйте таким событиям влиять на ваше представление о себе. Используйте их лишь как возможность чему-то научиться.
Со временем вы сможете отличать возможности, которые действительно соответствуют вашему складу ума и характера, от тех, которые просто потакают вашему эго. Это поможет вам стать заметным и обозначить место на рынке труда, где вы действительно можете быть собой. Не уверяйтесь, что вам нужно «прогнуться» под этот рынок. Возможностей полно, помните?

5. Много энергии, слабая привязанность. Один из самых мощных инструментов развития — «холодный» нетворкинг: именно люди за пределами вашей обычной сети могут преобразить вашу карьеру и вывести на новый уровень. Некоторые мои клиенты часами анализируют вакансию, прежде чем хоть как-то продемонстрировать свой интерес. И когда они, наконец, находят в себе энергию вступить в контакт с работодателем, они по 15 раз пишут и переписывают письмо, прежде чем нажать на кнопку «отправить». В поиске работы такая трепетность совсем не нужна. Ведь так проявляет себя ваше сопротивление. Фиксация на том, кто ответит, а кто нет, лишь растрачивает попусту вашу энергию и ограничивает ваши возможности. Поэтому я рекомендую уделять поиску работы много энергии, но эмоционально ни к чему не привязываться.

6. Я заслуживаю время на удовольствия. Мы говорим себе, что обязаны посвятить каждую секунду поиску работы. Но как и в любом другом интенсивном труде, здесь возникает риск истощения и выгорания, если вы не остановитесь и не выйдете подышать воздухом. Известный факт: оптимисты лучше справляются с поиском работы. Поэтому находите время для занятий, которые приносят в жизнь хорошую энергию и свет.

7. Я неизбежно получу то, чего хочу. Если вы будете активно заниматься нетворкингом и посвятите себя поиску работы, ее невозможно не найти. Люди, с которыми я работала, постепенно все понимали, что если есть вдохновение, усилия и готовность работать, то невозможно не добиться успеха. И сейчас, оглядываясь назад, они понимают, что поиск работы, который когда-то внушал им депрессию, стал моментом, когда они изменили свою жизнь и стали сильнее.
Поэтому отбросьте те представления о поиске работы, которые вы себе навязали, и воспринимайте этот момент реально: как период возможностей, нового потенциала, период, когда определяется ваша судьба.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » 7 правил для всех, кто ищет работу
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog