Пт, 09.12.2016, 01:11:39
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » «НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!» (10 способов заставить себя попробовать ещё раз)
«НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!»
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 11.12.2015, 02:35:36 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
«НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!» 10 способов заставить себя попробовать ещё раз

Фактрум публикует замечательную статью популярного американского мотивационного писателя и серийного предпринимателя Джеймса Алтушера о том, что делать, когда никаких сил нет, а отчаяние заполняет весь свет.

Порой, когда я чувствую себя в тупике и убитым, мне хочется исчезнуть. Переехать в какую-нибудь старую квартиру в городе, где я никого не знаю. Заказывать еду на дом три раза в день. Узнать, в какие игры играют соседи, и поиграть с ними. Послушать музыку, которая льется из открытого окна автомобиля. Это сладкое чувство, что ты невидим.

Я бы хотел почаще напоминать себе о том, что прошлое не определяет будущее. Я думаю: «У меня диплом по специальности X, значит, я должен делать Y». «Я живу с A, значит, это навсегда». Или «я потерпел поражение в бизнесе или искусстве, и пытаться снова бессмысленно».

Все это неправильно. Я разговаривал с Мэттом Берри, у которого была — как мне казалось — работа мечты: он писал киносценарии. Но все, что он хотел, это вести блог про фэнтези-спорт. Прошло восемь лет, и он стал ведущим на канале ESPN — и рассказывает о фэнтези-спорте.

Или возьмем Джима Нортона, с которым мы вместе росли. Он водил трактор и брался за разные мелкие работы — а хотел быть комиком. Прошло 20 лет — и он один из самых известных в мире комиков.

В общем, если вы отчаянно несчастливы на работе или в отношениях с кем-то, и знаете, что где-то еще есть что-то лучше — это должно измениться. Для начала…

1. Признайте это
Я чувствую себя беспокойно. Я не могу встать. Единственное, что сейчас нужно сделать — признать это. Это как шепот вашего тела, которое физически хочет помешать вам что-то сделать. Оно начинает есть вас изнутри. И ваше тело разрушит вас, если вы не изменитесь. Но сначала нужно это заметить.

Большинство людей оказываются на этой стадии в районе 30 лет, и их тело медленно ест их заживо. Они ищут лекарства, но это не те лекарства, которые можно купить в аптеке.

2. Разочарование
Хорошо, я заметил. Но мне кажется, что ничто никогда не изменится. Я в ловушке. Я зря потратил эти годы.

Начните перечислять все, что вам нравится. Что вы любили в детстве? А что сейчас? Попробуйте это сегодня. Станьте чуть лучше в этом. Подумайте, как навести мосты между тем, что вам нравилось в детстве, и тем, что вы любите сейчас.

Брайан Коппелман думал, что он навсегда останется в музыкальном бизнесе. Так было заведено в его семье. К этому его готовили. Это у него хорошо получалось.

Но прошлое — не тюремщик. Он три года обсуждал идеи со свои приятелем Дэвидом Левином, а потом они написали сценарий фильма «Шулера» — а потом сценарий «Одиннадцати друзей Оушена», а теперь и сериал для Showtime.

Я все ещё ищу намеки каждый день. Каждый день — день второго рождения.

3. Обучение
Сходите в книжный магазин и поищите книги, от которых у вас захватывает дух. Вспомните разговоры, которые вам запомнились. Какие отношения в вашей жизни восхищают вас. Читайте. Ищите новых людей, с которыми вы можете разговаривать. Изучайте все. Смотрите все.

И пусть люди скажут — «ты испортишь себе всю жизнь». Это ок. Они не мои тюремщики. Я сам себе тюремщик. И выпускаю себя на волю каждое утро.

4. Поражение
Во всем, за что бы я ни брался, я терпел поражения. Мои первые два или три бизнеса провалились. Да чего уж там, 17 из 20 начатых мною бизнесом провалились. Мои первые пять книг так и не опубликованы. У меня так и не получилось сделать телесериал. И я могу еще много чего перечислить.

Я пытаюсь сразу стать лучшим в мире — но это лишь мой идиотизм. Сначала мне надо стать жалким лузером и прочувствовать, каково это. На какие вершины мне нужно подниматься. Это долго.

Поэтому успех = настойчивость + любовь.

5. А стоит ли продолжать?
Возможно. А может, и нет. В начале 1990-х я написал четыре книги. Ничего не получилось. Я все бросил и устроился на работу в HBO.

Семь лет спустя я снова начал писать книги. Но это были скучные книжки про финансы. А еще через восемь лет я начал писать что-то более личное. И теперь я пишу все, что захочу, и мои книги прекрасно продаются.

Но посмотрим. Прямо сейчас я пишу кое-что другое. Кое-что куда более драматичное. Может, получится, а может и нет. В любом случае — придётся стать неудачником, чтобы чему-то научиться.

Не бросайте. Не ищите оправдания. Не сжигайте мосты. Может, вы рисовали в детстве? Попробуйте снова!

6. Возвращение
Меня часто расстраивают мои романтические отношения, или мои тексты, или мои бизнес-дела. Недовольство собой — это вызов себе. Каждый день я давлю на себя больше, чем нужно. Иногда мне становится слишком больно. Но я знаю, когда я в тупике. Я знаю, как это заметить. Я знаю, как найти то, что я люблю. И я всегда возвращаюсь к тому, что люблю.

7. Наставники
В каждой сфере моей жизни у меня были прекрасные наставники. Как найти наставника? Если вам нужен такой, который будет с вами общаться, предложите ему идеи. Не спрашивайте «что я могу сделать?» Лучше сначала сделайте, а потом попросите оценить.

Если же вам нужен виртуальный наставник (иногда это лучше всего), прочитайте 200 книг в области ваших интересов. 50 книг = 1 ментор.

8. Станьте своим голосом
The Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, U2, Wu-Tang Clan — все они звучат не так, как те группы, что были до них. Они не звучат на 100% по-другому. Они взяли все из прошлого и сначала повторяли и повторяли прошлые приемы, а потом постепенно нашли свой уникальный голос.

Многие люди (и я тоже) сдаются на пути между имитацией и уникальностью. Не попадайте в эту ловушку. Есть такая техника поиска «своего голоса» — каждый день записывайте десять идей в той области, которая вас интересует.

9. Снова провал
Поражение нон-стоп — вот секрет успеха. Только терпя поражение, только понимая поражение и документируя его, составляя список «чего избегать» и список «что сработало», можно добиться успеха. Терпите поражение как можно чаще.

Даже мысли могут быть ошибочными. Важно помечать их: «полезно» и «бесполезно». Это такая практика. Это умение пробовать снова.
Но важен еще один элемент.

10. Люди, которых вы любите
Когда я в тупике, я тянусь к своим друзьям. Когда я проваливаюсь, они протягивают руки и поднимают меня. Друзья не всегда знают, что лучше для вас. Но они успокоят вас, поддержат вас, и вы будете благодарны за то, что они у вас есть. Не распускайте о них сплетни. Не пытайтесь учить их. Просто будьте благодарны за то, что они есть.

Родиться заново — не обязательно совершить что-то радикальное. Не обязательно превратиться из водителя грузовика в профессионального баскетболиста.

Можно превратиться из просто хорошего человека в человека, ставшего лучше. Из некомпетентного в компетентного. Из хорошего друга в отличного. Из раба в свободного человека. Из человека, который позволяет другим решать, когда он счастлив, в человека, который сам это выбирает.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » «НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!» (10 способов заставить себя попробовать ещё раз)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog