Чт, 08.12.2016, 19:12:58
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » 21 отличие в мышлении богатых людей
21 отличие в мышлении богатых людей
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 13.11.2015, 02:39:20 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Почему одни люди - богатые, а другие нет? Может быть, все дело в мышлении?
Стив Сиболд, автор книги «Как думают богатые люди», изучал интервью миллионеров всего мира в течение последних 30 лет, чтобы выяснить, что отличает их от всех остальных людей. Он больше интересовался не их деньгами, а их менталитетом.

Средний класс довольствуется тем, что имеет, и, в целом, большинство людей погрязли в страхе, когда дело доходит до денег.

1. Большинство людей думает, что деньги – причина всех зол. Богатые люди считают именно бедность причиной всех бед и несчастий.

Обычный человек убежден, что богатый является богатым только потому, что либо ему повезло, либо он заработал деньги нечестным путем
Вот почему у желающих разбогатеть появляется некий стыд за свое стремление к богатству.

Богатые знают, что богатство не гарантирует счастья, но делает жизнь более легкой и приятной.

2. Обычные люди думают, что эгоизм является пороком. Богатые люди думают, что эгоизм является добродетелью.

Богатые идут к своей цели и пытаются сделать себя счастливыми. Они не притворяются, что пытаются спасти мир.

Проблема в том, что люди среднего класса видят это как негатив, и именно из-за этого они остаются бедными
Если ты не заботишься о самом себе, ты не в состоянии позаботиться о ком-то еще. Ты не можешь поделиться тем, что не имеешь сам.

3. Большинство людей полагается на случай, богатые предпочитают действовать.

В то время, как массы пытаются вытянуть счастливый билет и молятся о процветании, великие люди решают свои проблемы
Люди среднего класса рассчитывают на Бога, правительство, своего начальника или супруга. Это уровень среднего человека, думающего, что именно такой подход к жизни правильный, и проживающего свою жизнь в ожидании, в то время как сама жизнь безвозвратно проходит.

4. Средний класс думает, что путь к богатству вымощен с помощью хорошего образования. Богатые люди верят, что им помогают специальные знания.

Множество выдающихся людей мирового уровня имеют недостаточное образование, но они пришли к богатству путем приобретения и последующей продажи специальных знаний
Между тем, массы людей убеждены, что степень МВА, кандидатская степень или степень доктора наук являются путем к богатству в основном потому, что они думают очень линейно, что не позволяет им думать на более высоком уровне сознания. Богатые не фокусируются на средствах, они думают только о результате.

5. Большинство людей живет старыми добрыми воспоминаниями, богатые люди мечтают только о будущем.

Большинство миллионеров разбогатели, потому что они сделали ставку на себя и свою мечту, свои цели и идеи в неизвестном будущем
Люди, которые считают, что их лучшие дни остались позади, редко становятся богатыми, а часто даже приобретают несчастья и депрессии.

6. Большинство людей воспринимают деньги через эмоции. Богатые люди думают о деньгах логически.

Обычно умный, хорошо образованный и успешный человек может мгновенно превратиться в человека, скованного страхом и действующего без всякой логики, когда заходит речь о финансовых накоплениях на старость и комфортной жизни на пенсии
Богатые люди смотрят на деньги иначе, они видят объективно, что есть в деньгах, а чего в них нет, то есть смотрят на них с точки зрения логики. Богатейшие люди знают, что деньги – это лишь инструмент, который предоставляет различные опции и возможности.

7. Большинство людей зарабатывают деньги, занимаясь нелюбимым делом. Богатые люди следуют своей страсти.

Кажется, что обычный человек работает столько же, сколько и богатый. Но одной из самых лучших стратегий богатых людей является то, что они занимаются тем, что любят и находят способ получать за это деньги.

С другой стороны, средний класс занимается той работой, которую они на самом деле не любят, «потому что им нужны деньги, и именно этому их учили в школе, а также они видят множество примеров из жизни, что зарабатывание денег должно происходить только с прикладыванием умственных или физических усилий».

8. Большинство людей в основном имеют низкие ожидания, поэтому они редко разочаровываются и не достигают больших высот. Богатые люди делают себе вызов.

Психологи и другие эксперты в области здравоохранения часто советуют людям устанавливать низкие ожидания для их жизни, чтобы не иметь лишних разочарований
Никто никогда не разбогатеет и не достигнет своей мечты без огромных ожиданий.

9. Обычные люди считают, что им нужно СДЕЛАТЬ что-то, чтобы разбогатеть. Богатые люди считают, что они должны БЫТЬ чем-то или кем-то, чтобы разбогатеть.

Вот почему такие люди, как Дональд Трамп, из миллиардера уходят в огромные долги, но после погашения долгов становятся еще богаче, чем когда-либо
В то время как массы зациклены на процесс и непосредственные результаты своих действий, великие учатся и растут с каждым опытом, будь то успех или неудача, зная, что и то, и другое – истинная награда для стремящегося к успеху человека, что в конечном итоге приводит к выдающимся результатам.

10. Обычные люди убеждены, что им нужны деньги, чтобы делать деньги. Богатые люди используют деньги других людей.

Большинство людей считают, что нужно зарабатывать больше, чтобы иметь еще больше денег, но Сиболд говорит, что богатые не боятся финансировать деньги из карманов других людей.

Богатые люди знают, что не являются достаточно платежеспособными, чтобы позволить себе что-то личное, что не является актуальным. Они задаются вопросом: «Стоит ли это купить, стоит ли в это инвестировать, стоит ли отслеживать это?».

11. Обычные люди считают, что рынки управляются логикой и стратегией. Богатые люди знают, что они обусловлены эмоциями и жадностью.

Успешные инвестиции на фондовом рынке – это не просто всевозможные математические формулы.

Богатые знают, что первичными эмоциями, которые управляют финансовыми рынками, являются страх и жадность, и именно эти факторы во всех сделках и тенденциях они наблюдают
Это знание человеческой природы и ее влияние на фондовый рынок дает им стратегическое преимущество и позволяет создавать большое богатство через небольшое количество сделок.

12. Обычные люди живут не по средствам. Богатые люди живут скромнее, чем могли бы.

Секрет, как жить на сумму, существенно меньшую своих доходов и как познать тайну богатства, интересует человечество уже многие века: стань богатым и ты сможешь себе это позволить.

Богатые живут скромнее, чем могли бы, то есть тратят не все свои деньги, и не потому, что так правильно и это не противоречит здравому смыслу, а потому, что они зарабатывают столько денег, что могут себе позволить жить хорошо, но так, как если бы их основной заработок был бы еще впереди.

13. Обычные люди учат своих детей тому, как выжить. Богатые люди учат своих детей, как разбогатеть.

Богатые родители учат своих детей с раннего возраста о разделении мира на «имущих» и «неимущих»
Он признает, что многие люди со стороны могут подумать, что такое высказывание поддерживает идею элитарности. Но это не так.

Говорят, что родители учат своих детей тому, чтобы смотреть сверху вниз на большинство людей, потому что они бедные. Это не соответствует действительности. Единственное, чему они учат своих детей, – видеть мир глазами объективной реальности – таким, какой он есть на самом деле»
Если дети живут в богатстве с раннего детства и понимают причины богатства, скорее всего, что они будут стремиться к богатству и позже, в самостоятельной взрослой жизни.

14. Обычным людям деньги приносят беспокойство. Богатые люди находят спокойствие в богатстве.

Причина того, что богатые люди являются богатыми, в том, что они не боятся признаться, что за деньги можно решить большинство проблем.

Средний класс видит деньги как бесконечное необходимое зло, которое является частью жизни. Богатые люди видят деньги как великого освободителя, и их должно быть достаточно для того, чтобы иметь финансовое спокойствие.

15. Обычные люди предпочитают развлечения, а не образование. Богатые люди предпочитают образование, а не развлечения.

В то время как богатые не признают важности формального образования для роста благосостояния, они ценят силу длительного самостоятельного обучения после окончания ВУЗа.

Зайдите в дом богатого человека, и одной из первых вещей, которые вы увидите, будет обширная библиотека, которую они использовали для собственного развития. Именно эти книги помогли им воспитать себя и стать более успешными
Средний класс читает романы, таблоиды и развлекательные журналы.

16. Большинство людей думают, что богатые люди — снобы. Богатые люди просто хотят окружить себя единомышленниками.

Негативное мышление о деньгах портит жизнь среднему классу, поэтому богатые люди предпочитают общаться с богатыми.

Богатые люди не могут себе позволить общение с мрачными и недовольными жизнью людьми Это часто воспринимается большинством как снобизм
Называя богатых людей снобами, средний класс находит еще один способ оправдать себя в своей посредственности и почувствовать себя немного лучше.

17. Средний класс сфокусирован на экономии, богатые сфокусированы на зарабатывании.

Сиболд предположил, что богатые фокусируются на том, что они получают, принимая риски, а не на том, как сохранить то, что у них есть.

Большинство людей настолько сосредоточены на экономии и попытках жить скромно, что пропускают большие возможности, которые появляются рядом с ними
Даже в разгар кризиса, когда богатые отказались от обычного инвестирования на фондовом рынке, они поменяли свое мышление иначе, нежели бедные. Богатые люди полностью сконцентрировались на своей психической энергии и заработали везде, где только смогли. Заработали большие деньги.

18. Средний класс не рискует деньгами. Богатые люди знают, когда идти на риск.

Именно выгода является лозунгом богатых
Каждый инвестор теряет деньги время от времени, но богатые люди знают, что чтобы ни случилось, они всегда смогут заработать больше.

19. Большинство людей любят стабильность и комфорт. Богатые люди находят комфорт в неопределенности.

По большей части, необходимо определенное мужество, чтобы принимать решения как миллионер. Такой вызов самому себе не устраивает большую часть среднего класса, привыкшего к спокойной и размеренной жизни.

Стремление к физическому, психологическому и эмоциональному комфорту является отличительной чертой мышления среднего класса
Выдающиеся люди рано учатся, что стать миллионером нелегко, и потребность в комфорте может быть разрушительной. Они учатся тому, чтобы чувствовать себя комфортно в состоянии текущей неопределенности.

20. Большинство людей никогда не признают связь между деньгами и здоровьем. Богатые люди знают, что деньги могут спасти жизнь.

В то время как средний класс ругает современную медицину и пытается получить лучшую медицинскую страховку от своего работодателя, богатые вступают в так называемые объединения медицинской помощи для избранных.

Они платят существенные ежегодные взносы, которые гарантируют им 24-часовой доступ к лучшему врачу, который обслуживает лишь небольшую группу избранных
Для многих богатых крайне важно, чтобы врач жил или работал максимально близко к их дому.

21. Обычные люди считают, что они должны выбирать между большой семьей и богатством. Богатые люди знают, что можно иметь и то, и то.

Идея, что существует необходимость выбирать между богатством и семьей, – не что иное, как просто отговорка»

Обычные люди не хотят верить в то, что они могут иметь и то, и то, что в этом правиле есть место для обеих составляющих
Богатые знают, что вы можете иметь все, что захотите, если вы готовы бросить вызов жизни с мышлением, в котором живет любовь и изобилие.
Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Психология и саморазвитие » 21 отличие в мышлении богатых людей
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog