Вт, 24.10.2017, 09:12:05
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости Украины » Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара
Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 21.09.2017, 01:15:09 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
Время зафиксировано приблизительно по показаниям пожарных, родителей, детей, очевидцев и журналистов.

15 сентября, пятница

22:30 В лагере «Виктория» закончилась дискотека. 150 детей разошлись по комнатам.
23:30 В одном из двухэтажных спальных корпусов лагеря, где находились 42 воспитанника образцового детского хореографического ансамбля «Адель» и их руководитель, возник пожар.
23:31 В корпусе воцарился хаос. Вожатая бегает по комнатам с криками о срочной эвакуации. Дети послушно выходят на улицу, однако не спеша, поскольку накануне в лагере несколько раз проводилась учебная тревога.
23:32 Тем временем деревянная конструкция корпуса разгорается все сильнее. Клубы едкого дыма и накаляющаяся температура окончательно растормошили полусонных детей, после чего начинается паника. Борясь за жизнь, дети бегут к выходу, некоторые выпрыгивают из окон.
23:34 В Службе спасения «101» раздается звонок. Пожарные узнают, что на территории муниципального детского комплекса «Виктория» на улице Дача Ковалевского горит двухэтажный деревянный корпус.
23:38 К месту происшествия прибывают первые пожарные расчёты. Сотрудники лагеря заверяют, что все дети эвакуированы. Пожарные приступают к защите корпусов, расположенных рядом с пылающим зданием.
23:43 У пожарных заканчивается запас воды, имеющийся с собой в цистернах.
23:47 Все попытки найти воду на территории лагеря оказываются тщетными.
23:55 Работники лагеря не досчитались троих детей, и тут же принялись успокаивать паникующих родителей: «Они сбежали». Однако три девочки — восьмилетняя София, девятилетняя Настя и двенадцатилетняя Снежана — все это время находятся в своей запертой комнате. Спящих детей просто не разбудили — девочки сгорели заживо.

16 сентября, суббота

00:20 Проложена рукавная линия за 1300 м от территории лагеря. Работы спасателей возобновлены. Для прокладки потребовалось 30-40 минут.
01:00 В областную детскую клиническую больницу госпитализируют двоих детей: девочку с ушибом позвоночника и тупой травмой живота и мальчика с диагнозом «отравление продуктами горения».
01:10 Пожарные локализуют огонь в пределах 560 кв. м
01:54 Пожар ликвидирован, корпус сгорел полностью.
03:02 Спасатели, разгребая пепелище, находят фрагменты тел двух девочек.
03:05 Директор «Виктории» Петрос Саркисян попадает в больницу.
13:00 Глава ОГА Максим Степанов проводит внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором долго выясняют причины и обстоятельства ночной трагедии.
13:05 В Одесской области объявлен двухдневный траур.
13:30 По факту пожара и гибели детей полиция начинает уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
16:00 Полиция заявляет об обнаружении останков третьего ребенка.
17:00 Под стенами мэрии собирается митинг из нескольких сотен человек с требованием, чтобы Геннадий Труханов ответил за случившееся. Мэр города к протестующим не вышел.
17:30 К митингующим выходит руководитель департамента оборонной работы горсовета Григорий Зубов. Он пытается убедить собравшихся в том, что никто из предшественников Труханова не делал для города больше. Его обливают пепси-колой и требуют встречи с мэром.
18:00 Люди идут на штурм здания. Разъяренную толпу сдерживает муниципальная охрана.
18:15 Митингующие сооружают возле мэрии мемориал, возлагают к нему цветы и игрушки.
18:20 Родственники третьей пропавшей девочки, а также многие одесситы и правоохранители посчитали неоднозначной информацию о ее гибели и организовали поиски ребенка.
19:10 Вторая попытка штурма здания мэрии. В ход идет слезоточивый газ. Штурмующих от входа оттеснила полиция.
19:30 Состоялась еще одна драка между муниципальной охраной и активистами, которую разняли бойцы Национальной гвардии.
19:33 Была взорвана светошумовая граната. Неизвестный предмет летит в голову главе областной полиции Дмитрию Головину.
20:00 Начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин обещает утром устроить встречу родителей пострадавших при пожаре детей с руководством области.
21:00 Активисты одной из политических сил пытаются установить палатки на Думской площади. Этому оказывает сопротивление муниципальная охрана и уничтожает палатки.

17 сентября, воскресенье

12:00 Мэр Одессы Труханов встретился с родителями детей, пообещав всем материальную помощь.
14:00 Родители детей из сгоревшего лагеря, общественники и представители прессы встречаются в облгосадминистрации на проспекте Шевченко с руководством области, облполиции и прокуратуры.
15:00 Общественники устраивают словесную перепалку, озвучивая обвинения в адрес мэра города.
15:30 Родители покидают зал.
15:50 Встреча главы ОГА и родителей состоялась в закрытом формате. Участники говорили о ходе следствия и привлечении виновных к ответственности, о мерах, которые позволят избежать таких происшествий в будущем.

18 сентября, понедельник

14:00 На аппаратном совещании в мэрии решено проверить все места массового скопления людей: детские сады, школы, кружки детского творчества, больницы, поликлиники. Вице-мэр Олесь Янчук заявил, что все руководство города не отказывается от ответственности.
Взяты под стражу директор «Виктории» Петрос Саркисян и сотрудник лагеря, ответственный за пожарную безопасность, Наталья Янчик.
Ответить



Форум » Досуг » Новости » Новости Украины » Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog