Сб, 10.12.2016, 10:00:32
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Новости » Новости Украины » Миллион украинцев может остаться без электричества
Миллион украинцев может остаться без электричества
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.12.2014, 11:04:15 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Жителей Украины могут ждать зимние вечера без света и тепла. Как минимум пять электростанций грозят остановить работу из-за нехватки угля.

Пресс-служба компании-оператора ДТЭК сообщила, что запасов угля на Луганской ТЭС, поставляющей электроэнергию более миллиону жителей Луганской области, хватит при минимальной нагрузке на 1-2 дня работы. Пресс-релиз цитирует украинский портал "Лига.Новости".

Издание со ссылкой на заявление пресс-службы ДТЭК пишет, что часть запасов ТЭС была израсходована еще в июле: после того, как 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая, уголь не поступал. Затем с 12 августа станция получала минимальные объемы угля в обход разрушенной железной дороги, однако в 26 ноября поставки прекратились.

Отметим, что ранее в национальной энергетической компании "Укрэнерго" заявили, что на некоторых ТЭС угля хватит примерно на четыре дня. К числу таких станций были отнесены та же Луганская, а также Змиевская, Углегорская, Приднепровская и Криворожская ТЭС. "Потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления", - констатировали в компании, заявление которой цитирует украинский портал "Сегодня.ua". В энергетической компании не исключают, что причиной тому стало снижение температуры на территории страны.

На Украине со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии, вызванные нехваткой электричества. Недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС, а также нехваткой угля на складах ТЭС, пишет NEWSru.ua.

В Киеве намерены вывезти уголь со складов на Донбассе

Пополнить запасы угля планируется с помощью топлива, которое хранится на складах на Донбассе. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. "Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", - отметил министр, указав, что топливо принадлежит не сепаратистам, которые контролируют часть территории Донбасса, а является собственностью украинских властей. По его словам, вывозить топливо начнут, как только появится возможность, пишет портал "Подробности". В самопровозглашенной Донецкой "народной республике" заявили, что не намерены отдавать уголь Киеву - сепаратисты планируют сами его продать, причем не властям Украины. Ранее пророссийские активисты заявили, что топливом с Киевом торговать не будут, напоминает Киев. СМИ.

Дефицит угля возник на Украине в результате конфликта на Донбассе. Власти Украины планировали закупать уголь в ЮАР, но оказалось, что африканской стране за тонну приходится отдавать 86 долларов, а с учетом расходов на транспортировку выходило более сотни. А на зимний период в ЮАР цены планировали поднять еще выше.

В середине ноября украинская энергогенерирующая компания "Центрэнерго" заявила, что в связи с образовавшимся в стране дефицитом угля заключила договоры на поставку этого топлива российского происхождения.

24 ноября в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что поставки угля на Украину из России приостановлены. 26 ноября президент РЖД Владимир Якунин сказал, что РФ продолжает поставлять на Украину уголь. 1 декабря и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина частично возобновила импорт угля из России.
Ответить
Форум » Досуг » Новости » Новости Украины » Миллион украинцев может остаться без электричества
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog