Вс, 11.12.2016, 07:13:58
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Это интересно » Почему » Почему вы должны восхищаться не «Железным человеком»? (а Илоном Маском)
Почему вы должны восхищаться не «Железным человеком»?
ingvarr1
(5381) Вне сайта
Дата: 28.02.2015, 20:43:24 | Сообщение № 1
Admin
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
Почему вы должны восхищаться не «Железным человеком», а Илоном Маском?

Илон Маск, сверхуспешный бизнесмен и ученый, реальное воплощение «Железного Человека», прототипом которого он и стал. Илон Маск является одним из членов так называемой «мафии PayPal» — группы инженеров и программистов, которые начали свой путь в одноименной компании, а затем превратились в успешных самостоятельных бизнесменов. Эти несколько десятков человек стали основателями множества знаменитых высокотехнологичных фирм и финансовых учреждений, не теряя при этом связь между собой и помогая друг другу во всех новых начинаниях.

PayPal

История PayPal началась с создания в марте 1999 года Илоном Маском компании X.com, занимающейся обеспечением электронных денежных переводов посредством сети Интернет. В 2000 году X.com поглотила фирму Confinity, занимающуюся схожим бизнесом. Одно из отделений этой компании называлось PayPal, оно и дало со временем свое имя объединенному конгломерату. Идея PayPal была невероятно амбициозной. Учредители компании мечтали о том, что однажды электронные деньги полностью заменят собой настоящие. Молодые бизнесмены либертарианских взглядом надеялись при помощи своей системы однажды отобрать у государств монополию на производство денег, что сделает мир по-настоящему свободным, а каждую личность в нем – независимой. Возможно, в будущем так и случится. А пока что PayPal является самой успешной в мире электронной платежной системой, которая в некоторых странах мира имеет официальный статус банка или кредитной организации. На данный момент услугами PayPal пользуется около 140 миллионов человек, проводя через систему сотни миллиардов долларов ежегодно. В 2002 году компания PayPal была продана Интернет-аукциону eBay, в котором она к тому времени стала основной системой оплаты за товары. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда американских долларов, из которых 165 миллионов досталось лично Илону Маску.

SpaceX

В 2002 году Илон Маск основал новую свою компанию, SpaceX, целью которой является запуск в Космос пилотируемых и автоматических летательных аппаратов. Долгие десятилетия освоение внеземного пространства было прерогативой крупных государств. И лишь на сломе тысячелетий в этот бизнес решили прийти частные структуры. SpaceX – это, на данный момент, самая успешная из них. В течение долгого времени SpaceX не достигала никаких существенных успехов. Несколько пробных запусков ракеты Falcon 1, в том числе, и с армейским спутником на борту, окончились катастрофами. Но Илон Маск и его команда не опускали рук, и в итоге они смогли создать несколько вполне функциональных и перспективных космических аппаратов. Интересно, что в SpaceX Илон Маск выполняет функции не только генерального директора, но и главного инженера. Она принимает непосредственное участие в создании и усовершенствовании уникальных инновационных технологий. Основными летательными аппаратами SpaceX являются ракеты класса Falcon: Falcon 1, Falcon 9 и Falcon 9 Heavy. Они могут нести на орбиту полезный груз весом до 53 тонн, и эти показатели постоянно усовершенствуются. Но уже сейчас Falcon 9 Heavy является самой мощной американской ракетой-носителем после аппарата Сатурн-5, участвовавшего в Лунной миссии США в шестидесятых-семидесятых годах. Ракеты Falcon также могут поднимать в воздух космический челнок Dragon SpaceX (последняя на данный момент версия – Dragon V2 SpaceX). Этот летательный аппарат создан для отправки на орбиту не только грузов, но и живых людей, что весьма актуально, учитывая появившиеся сейчас разногласия между США и Россией. Dragon V2 SpaceX называют «космическим такси», ведь в нем может путешествовать в Космос до 7 человек. На первом этапе полета челнок отрывается от земной поверхности благодаря ракете Falcon, а затем отделяется от нее и дальше летит самостоятельно. Dragon SpaceX и Dragon V2 SpaceX могут стыковаться с Международной космической станцией, а точность их посадки при возвращении на Землю сравнима с точностью приземления вертолета. Компания SpaceX подписала несколько контрактов с NASA о сотрудничестве при доставке на орбиту грузов и людей. Dragon SpaceX уже совершал успешную стыковку с МКС. Также SpaceX запускает строительство собственного космодрома в штате Техас. Ведь до этого компания пользовалась стартовыми мощностями NASA и площадкой Spaceport America от Virgin Galactica Ричарда Брэнсона.

Tesla Motors

В 2003 году, когда Илон Маск вместе с группой единомышленников основал компанию Tesla Motors, никто вообще всерьез не воспринимал планы некоторых смельчаков развивать рынок электрических автомобилей. Существовавшие на тот момент электромобили представляли собой, в основном, маломощные прототипы транспортных средств, а единичные модели, которые появлялись в продаже, успехов не снискали.
Tesla Motors стала одной из первых успешных компаний на рынке. Стратегия этой фирмы заключается не только в выпуске по-настоящему хороших электромобилей, но и в создании соответствующий инфраструктуры для них, а также широкой популяризации подобных транспортных средств в мире. Появление каждой модели электромобилей от Tesla Motors является крупным событием на рынке транспортных средств. Ведь машины от этой компания обладают не только техническим совершенством, но и шикарным внешним видом, а также прекрасным интерьером. Это как смартфоны iPhone среди автомобилей, люди покупают их как идеально сбалансированное целостное решение, роскошь, а не банальное средство передвижения. При этом Tesla Motors активно вкладывает сотни миллионов долларов в развитие инфраструктуры для электромобилей в США и Европейском Союзе. Ведь на данном уровне развития рынка выпускать хорошие машины – недостаточно, надо также дать их владельцам ощущение заботы, саму возможность передвигаться на электрических авто без границ и ограничений. А недавно Илон Маск вообще совершил поистине революционный поступок. Он объявил все технические патенты компании Tesla Motors свободными и открытыми для общего доступа. Это, по его мнению, послужит высокому уровню конкуренции на рынке, что приведет к популяризации и широкому распространению электромобилей в мире. Генеральный директор Tesla Motors считает, что на данном уровне развития производителям электрических средств передвижения нет смысла вставлять друг другу палки в колеса и устраивать судебные тяжбы по поводу украденных технологий, нужно всячески помогать конкурентам, чтобы делать машины с электродвигателями дешевле и популярнее.

SolarCity

В 2006 году Илон Маск присоединился в качестве инвестора и главы Совета Директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями Линдоном и Питером Риве. Фирма производит солнечные панели, являясь одним из мировых лидеров в этом направлении. SolarCity занимается не только производством солнечных батарей, но и их внедрением в разных сферах жизни, в том числе, в заправочных станциях для электромобилей, а также образовательных и медицинских учреждениях.

Интернет для всех

Осенью 2014 года стало известно, что Илон Маск готовится к реализации нового амбициозного глобального проекта, направленного на развитие сети Интернет, чтобы доступ к ней получили жители даже самых отдаленных районов самых бедных стран.
Ведь всеобщее использование информационных технологий и доступ ко всемирному хранилищу знаний – это залог успеха как отдельных личностей, так и нынешней Цивилизации в целом. Но, на данный момент, распространение IT сильно ограничено финансовыми и техническими возможностями людей и государств. Так почему бы не избавить их от этого бремени? Проект, который решил развивать Илон Маск, заключается в запуске 700 орбитальных спутников, которые окутают Землю единой сетью. Каждый из этих сателлитов будет весить 113 килограммов, что примерно вдвое меньше, чем среднестатистический современный спутник связи. Для их производства Маск сотоварищи планируют построить отдельную промышленную линию. Эти спутники должны обеспечить бесплатный доступ к Интернету сотням миллионов жителей Земли, в том числе, и самых отдаленных и беднейших ее районов. Это обещает быть крупнейшим технологическим прорывом последних десятилетий. В качестве партнера Илона Маска в этом деле выступает Грег Уайлер, основатель компании WorldVu Satellites, которая была создана именно с целью запуска глобальной системы спутникового Интернета. Некоторое время назад Уайлера привлекли в корпорацию Google, но недавно стало известно, что их дороги разошлись. Теперь же реализацией этих планов, по всей видимости, займется Маск.

Hyperloop

Hyperloop – это предложенное Илоном Маском транспортное средство будущего, которое позволит преодолевать огромнейшие расстояния за очень короткое время. В основе этой технологии лежит установленная на эстакаде труба с низким давлением (1/1000 от атмосферного), по которой передвигаются пассажирские модули. Каждая из таких капсул может перевозить до 28 человек. Транспортные капсулы в системе Hyperloop будут передвигаться со средней скоростью 965 километров в час, что позволит, к примеру, преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (550 км) менее чем за полчаса. Сейчас сама концепция Hyperloop выглядит чем-то фантастическим. Но десять лет назад абсолютно нереальными выглядели и планы Илона Маска по запуску частных космических аппаратов, которые составят конкуренцию ракетам от NASA и Российского космического агентства.

Железный человек
Как уже упоминалось выше, миллиардер, гений, филантроп и просто симпатичный мужчина Илон Маск является прототипом образа Тони Старка из серии современных фильмов про Железного Человека. Бизнесмен и сам появляется в качестве камео во второй части кинофраншизы, играя друга и коллегу героя Роберта Дауни-младшего.

Ответить
Форум » Досуг » Это интересно » Почему » Почему вы должны восхищаться не «Железным человеком»? (а Илоном Маском)
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog