[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильная Связь » Операторы » До конца года в Беларуси протестируют переносимость номеров
До конца года в Беларуси протестируют переносимость номеров
ingvarr
(65499) Вне сайта
Дата: 20.06.2011, 16:45:30 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
До конца года в Беларуси протестируют переносимость номеров, запуск — в феврале 2012-го



Опытная эксплуатация услуги переносимости мобильного номера (Mobile number portability — MNP) будет проведена в Беларуси до конца 2011 года. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на генерального директора компании-разработчика ЗАО «Ситроникс Телеком Солюшнс» Михаила Бондаренко.

«Мы уже начали сотрудничество с белорусским оператором МТС в отношении реализации требований правительства Беларуси и Министерства связи и информатизации по внедрению услуги переносимости мобильного номера», — сказал он. Завершить работы по внедрению программно-аппаратного комплекса планируется еще в этом году, чтобы согласно планам в феврале 2012 года услуга была предоставлена абонентам мобильных операторов республики.

Сначала разработчик решения проведет внутреннее тестирование, потом проверит работу системы на тестовых абонентах и, возможно, запустит ее в группе тестовых пользователей в рабочем режиме.

Решение, которое будет применено в Беларуси, уже используется в Сербии и Индии. «Правда, в разных государствах несколько отличаются требования к самому процессу, самой технологии, поэтому мы сейчас проводим анализ, пытаемся ближе подойти к тем технологиям, которые используются на других рынках, с тем, чтобы сделать уже имеющееся решение максимально комфортным и дешевым», — отметил гендиректор.

Услуга будет базироваться на уже действующей платформе компании-разработчика. «Когда мы начинали, цена была одна, а вот когда нашли точки соприкосновения в результате переговоров, то уменьшили ее в пять раз», — признался Михаил Бондаренко.

Гендиректор также рассказал, что схема построения этого решения будет предполагать какое-то ядро, которое должно стоять либо у регулятора, либо в РУП «Белтелеком», тогда как составные части будут рассредоточены по операторам связи. «Мы создаем ту часть, которая будет обслуживать МТС в Беларуси и будет интегрирована с ядром», — пояснил собеседник. Другие мобильные операторы могут использовать и другие решения.
Ответить



Форум » Мобильная Связь » Операторы » До конца года в Беларуси протестируют переносимость номеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru