Сб, 10.12.2016, 13:54:26
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Контентный счет
Контентный счет
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 01:20:06 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
С мая 2014 года в России начали действовать поправки к закону «О связи», в соответствие с которыми при оказании контент-услуг сотовые операторы обязаны предварительно информировать абонента об их стоимости и получать согласие на оказание услуг в явном виде. Помимо этого, абонент получил возможность завести отдельный счет для оплаты контент-услуг. В этом случае списание денег возможно только с этого «дополнительного счёта». Основной счёт останется неприкасаемым. Если на «дополнительном счёте» нулевой баланс, контентная услуга просто не будет оказана.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 01:23:57 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
МТС

МТС. Упоминание о втором счете «засветилось» в подразделе «Услуги по коротким номерам» раздела «Развлечения и информация». Логично. Никаких подробностей на сайте нет, предлагают пройти по ссылке, которая ведет на pdf-файл «Порядок предоставления Контентных услуг» в его обновленной версии, датированной 1-м мая. Всего-то шесть страниц мелкого шрифта, но это ладно. Самое интересное.

«4.2. Отключение Периодической Контентной услуги осуществляется Абонентом самостоятельно с помощью интерфейсов, определенных Оператором. Подробнее об интерфейсах для отказа от получения такой услуги можно узнать на Сайте Оператора www.mts.ru в разделе «Услуги по коротким номерам», на портале «Мои подписки», или позвонив по единому номеру 88002500890. Односторонним отказом Абонента от получения Периодической Контентной услуги считается нахождение Абонента в блокировке более 30 календарных дней».

Пункт регулирует предоставление наших с вами горячо любимых подписок. Подцепили заразу – интерфейс вам в помощь. Если вы сами, или ребёнок, или другой родственник ухитрились нахапать контентных подписок и сгоряча выбросили заблокированную SIM-карту, то через месяц вашего бездействия вся контентная дрянь должна сама отвалиться. Это заболевание не пожизненное и по наследству не передаётся.

5.3. Оплата Контентных услуг, оказываемых Оператором с привлечением Контент провайдеров (за исключением услуг, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг), осуществляется с Отдельного лицевого счета (при его наличии), в случае отсутствия Отдельного лицевого счета – с Лицевого счета. Оплата остальных Контентных услуг осуществляется с Лицевого счета.
6.1. Отдельный лицевой счет создается Оператором на основании письменного заявления Абонента (далее «Заявление о создании»).
6.2. Отдельный лицевой счет создается Оператором в течение 10 дней с момента принятия от Абонента Заявления о создании. По факту создания Отдельного лицевого счета Абоненту на указанный им в Заявлении о создании Абонентский номер приходит SMS-сообщение, содержащее информацию о создании Отдельного лицевого счета с указанием Виртуального номера.
6.3. Пополнение Отдельного лицевого счета может осуществляться по Виртуальному номеру/номеру Отдельного лицевого счета способами, предусмотренными для пополнения Абонентского номера/номера Лицевого счета.
6.4. Проверка баланса Отдельного лицевого счета может быть осуществлена посредством набора на Абонентском номере с Отдельным лицевым счетом USSD-команды *100*103# или через Интернет-помощник/Виртуальный менеджер.
6.5. С момента создания Отдельного лицевого счета и до момента его закрытия оплата Контентных услуг, оказываемых Оператором с привлечением Контент-провайдеров (за исключением услуг, оказанных через единый портал государственных и муниципальных услуг), осуществляется с Отдельного лицевого счета.
6.6. Закрытие Отдельного лицевого счета осуществляется Оператором на основании письменного заявления Абонента на закрытие Отдельного лицевого счета (далее «Заявлении о закрытии»).
6.7. Отдельный лицевой счет закрывается Оператором в течение 10 дней с момента принятия от Абонента Заявления о закрытии. По факту закрытия Отдельного лицевого счета Абоненту на указанный им в Заявлении о закрытии Абонентский номер приходит соответствующее информационное SMS-сообщение.
6.8.5. При смене Абонентского номера с Отдельным лицевым счетом изменяется присвоенный Абоненту Виртуальный номер (новый Абонентский номер +7-9АА-BBB-CC-DD, новый Виртуальный номер +7-1AA-BBB-CC-DD). По факту изменения Виртуального номера Абоненту приходит SMS-сообщение с указанием нового Виртуального номера. С момента изменения Виртуального номера пополнение Отдельного лицевого счета должно осуществляться по новому Виртуальному номеру.
6.9. Условия предоставления бесплатной услуги «Запрет контента» на Абонентском номере с Отдельным лицевым счетом:
6.9.1. Подача Абонентом Заявления о создании Отдельного лицевого счета влечет отключение на Абонентском номере, по которому подано такое заявление, услуги «Запрет контента».
6.9.2. В случае нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке на
Абонентский номер, по которому такой Отдельный лицевой счет был создан, подключается услуга «Запрет контента». Указанная услуга подключается на период нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке. По истечению указанного периода услуга «Запрет контента» отключается.
6.9.3. Самостоятельное подключение и отключение Абонентом услуги «Запрет контента» при наличии на Абонентском номере Отдельного лицевого счета невозможно».


Простыми словами:

• Если второй счет не заведён, то всё остаётся как было и контент оплачивается с основного счёта. Это относится ко всем операторам, и больше поминать эту особенность нет смысла.
• Второй (контентный) баланс отличается от основного первой цифрой кода («1» вместо «9»). Если основной номер меняется, то второй номер тоже меняется.
Для подключения второго номера необходимо посетить офис с предъявлением паспорта, второй счет подключат в течение 10 дней. Отключают второй счёт тоже по заявлению и тоже в течение 10 дней.
• При появлении второго номера услуга «Запрет контента», если была подключена, автоматически отключается, и подключить её становится невозможно. Как я и предполагал в прошлом обзоре: «...Грубо говоря, создав себе отдельный счет для оплаты контента и положив на этот счет деньги, абонент принимает на себя всю ответственность за судьбу и сохранность этих денег, оператор может «умыть руки».
• Если вы загнали дополнительный счет в финансовую блокировку, то «Запрет контента» на основной счет вам подключится автоматически, при выходе второго счета из блокировки «Запрет контента» отключится.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 01:27:59 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
МегаФон

«Создав Контентный счет, Вы сможете более эффективно контролировать свои расходы, что повысит шансы не остаться без связи в самый неподходящий момент. После создания Контентного счета, средства на оплату контентных услуг будут списываться только с этого Контентного счета. Уйти в минус на Контентном счете не возможно. При этом, услуги связи и сервисы, не являющиеся контентными услугами МегаФон, будут оказываться по-прежнему, используя при оплате Ваш основной лицевой счет.
С Контентного счета будут списываться средства только в рамках баланса данного счета и только на оплату контентных услуг, перечень которых указан в соответствующих описаниях услуг, размещенных на сайте www.megafon.ru. Если у Вас создан Контентный счет и при заказе контентной услуги, оплачиваемой с Контентного счета, у Вас на Контентном счету оказалось недостаточно средств, то такая услуга не будет оказана».




Как и в Билайн, полное управление вторым счетом доступно пользователю посредством USSD-команд. Одно из отличий в том, что в варианте МегаФона отсутствует режим автоматического пополнения второго счета.

Для создания счёта и последующего им управления наберите USSD-команду *393#.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 01:54:18 | Сообщение № 4
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Билайн.

Отдельный лицевой счет для оплаты услуг Провайдеров.
Оплата услуг с отдельного лицевого счета позволяет контролировать расходы на информационно-развлекательные услуги на коротких номерах, оказываемых Оператором с привлечением Контент-провайдеров. При обращении Абонента к Оператору Абоненту активируется отдельный лицевой счет для оплаты информационно-развлекательных (контентных) услуг, оказываемых с привлечением Контент-провайдеров. По желанию Абонента отдельный лицевой счет может автоматически пополняться с основного баланса в случае недостаточности средств на отдельном лицевом счете для оплаты услуги. Номер отдельного лицевого счета соответствует номеру абонента, но первая цифра номера изменяется с 9 на 6. Например, если Ваш номер 9031234567, то номер вашего отдельного лицевого счета 6031234567.
Подключение и управление Отдельным лицевым счетом:
Команда для подключения отдельного лицевого счета без автопополнения - *110*5062# (запрос бесплатный). Подключение отдельного лицевого счета с автопополнением возможно через Личный кабинет. Пополнение баланса отдельного лицевого счета возможно через терминалы оплаты. Проверка баланса отдельного счета - *622#. Команда перевода денежных средств с основного баланса на дополнительный - *220*{сумма}#. Команда перевода денежных средств с отдельного лицевого счета на основной - *222*{сумма}#. Команда для отключения отдельного лицевого счета - *110*5060# (запрос бесплатный).


В pdf-файле с «Условиями» ничего особо интересного, за исключением пункта 2.2.3, в котором говорится о об отсутствии «кредитования» на отдельном счёте для контента:

«2.2.3. В случае если Абонент подключил отдельный лицевой счет для оплаты Услуг, то оплата данных Услуг осуществляется с отдельного лицевого счета, в пределах находящихся на нем средств».

В отличие от других операторов у «Билайна» существуют два вида лицевого счёта для контент-услуг. Первый, с автоматическим пополнением баланса – то есть, если на втором счёте у абонента закончились деньги при необходимости оплатить какую-либо контент-услугу, средства будут автоматически переведены с вашего основного счета. По сути такой формат девальвирует всю схему с дополнительным счётом.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 01:58:56 | Сообщение № 5
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
МОТИВ

Чтобы подключить дополнительный лицевой счет для оплаты контент-услуг, достаточно просто прийти в любой офис компании с паспортом и написать заявление. Счет будет открыт в тот же день. Плата за открытие и дальнейшее использование второго лицевого счета с абонента не предусмотрена.

Если короткий номер используется для заказа услуг связи, например, для активации пакета минут или SMS, деньги списываются с основного счета. Если же короткий номер используется для заказа каких-либо контент-услуг, - мелодий, картинок, открыток, гороскопов и т.д. - деньги списываются с дополнительного счета, разумеется, если он у вас есть. Если на дополнительном лицевом счете недостаточно средств для оплаты того или иного контента, услуга не будет оказана.

Принцип работы:

При заказе какой-либо контент-услуги МОТИВ обязательно уведомляет абонента о стоимости и сроках её действия, после которого она автоматически отключается, а также двойное подтверждение заказа.

«Дополнительный лицевой счет не может на 100% обезопасить абонентов от действий мобильных мошенников, но поможет контролировать расходы на оплату контент-услуг. К примеру, чтобы избежать незапланированных расходов, вы можете открыть своему ребенку дополнительный лицевой счет, поддерживать на нем практически нулевой баланс и быть уверенным в том, что маленький абонент не потратит месячный бюджет на мелодии и картинки», - заявили в пресс-службе МОТИВа.

Абоненты МОТИВа могут пополнить дополнительный лицевой счет в любом офисе компании или в платежном терминале, поддерживающем данный функционал.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:00:40 | Сообщение № 6
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Tele2 (Ростелеком)

Для получения контентного лицевого счета абоненту достаточно обратиться в любой салон связи Tele2 с паспортом и оформить письменное заявление. Контентный счет будет создан в течение нескольких дней, о чем абонент будет уведомлен посредством SMS.

Расходы абонента на базовые услуги связи (звонки, SMS, Интернет) будут списываться с основного лицевого счета, а расходы на контент – с контентного лицевого счета. К контент-услугам относятся сервисы, предоставляемые третьими лицами (контент-провайдерами) на коротких номерах, а также такие услуги оператора, как знакомства, разовые и подписочные сервисы, оформленные на развлекательных порталах и др. Все популярные контент-услуги Tele2 собраны на сайте оператора, на котором абоненты могут самостоятельно и безопасно оформить подписки на интересующий контент.

При нулевом балансе денежные средства со счета не списываются, т.е. абонент не сможет воспользоваться услугой до тех пор, пока на счете недостаточно средств для ее оказания. Таким образом, абоненты Tele2 защищены от нежелательных затрат.

Принцип работы:

При запросе на новую контент-услугу абонент получает SMS-сообщение с указанием услуги, её стоимостью, названием контент-провайдера, который её предоставляет. Для подключения услуги абоненту необходимо отправить подтверждение в ответ.

Пополнять контентный лицевой счет абонент может путем перевода средств со своего основного лицевого счета с помощью USSD-команд. Для удобства абонентов также созданы команды для проверки баланса и возврата средств с контентного лицевого счета на основной. Все операции по открытию, закрытию, управлению контентным лицевым счетом бесплатны.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:05:14 | Сообщение № 7
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Специальные счета для оплаты контентных услуг, отдельные от их мобильного счета, открыли 1,6 млн абонентов, следует из статистики Роскомнадзора. Этой возможностью воспользовался 541 абонент МТС, 349 463 абонента «Мегафона» и 1,303 млн абонентов «Вымпелкома». Роскомнадзор использовал данные операторов, говорит представитель ведомства Вадим Ампелонский. В причинах такой диспропорции в их распределении между операторами еще предстоит разобраться, отмечает он.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:11:35 | Сообщение № 8
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
«Билайн» – «Дополнительный баланс для оплаты сервисов Контент-Провайдеров»
Подключение второго счета возможно командой *110*5062# или через «Личный кабинет» - в разделе «услуги».
Пополнение второго счета возможно как «обычного» номера – отличие от вашего номера в первой цифре: вместо «9» у него будет номер начинаться с «6». Команда для подключения дополнительного баланса без автопополнения - *110*5062#. Перевод средств между счетами и проверка баланса через USSD-команды (отдельного меню нет).
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:12:16 | Сообщение № 9
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
МТС – «Виртуальный номер»
Описание на сайте отсутствует, есть в pdf-файле в разделе Информация и развлечения / «Услуги по коротким номерам». В соответствии с описанием, открытие второго счета возможно по письменному заявлению. Второй счет будет иметь виртуальный номер по которому его можно пополнить через системы платежей: отличие от вашего номера - в первой цифре: вместо «9» у него будет номер начинаться с «1». Проверка баланса - *100*103#. Как указано в правилах, возможен просмотр баланса по «второму счету» через Личный кабинет, но для этого надо подключить бесплатную услугу «Управление номерами» и как бы «смотреть другой номер». Управление вторым счетом через «SMS-помощник» и «»Мобильный помощник» не возможно.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:12:48 | Сообщение № 10
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
«МегаФон» – «Контентный счет»
Завести отдельный счет для контент-услуг можно через ussd-меню *393*. В этом же меню возможен перевод средств между счетами и запрос баланса. Управление через интернет не обнаружено. Описание на сайте оператора так же не содержит упоминания о комиссии за пополнение контентного счета и возможности пополнить его «напрямую» - только переводом с основного счета.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 04.07.2015, 02:13:19 | Сообщение № 11
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Tele2 - «Контентный лицевой счет»
Открытие второго счета возможно только по заявлению в офисе (в течение 10 дней). Управление счетом *160#, пополнение счета и возврат средств с него - в рамках того же *160#.
Ответить
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 23.03.2016, 20:04:55 | Сообщение № 12
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
У МегаФона с 1 апреля 2016 г. закрывается возможность управления услугой «Контентный счет» (КС) через все Системы Самообслуживания (USSD *393#, *105#).
Подключение будет возможно только в ССМ и ФС.

Закрывается подключение/отключение, но не перевод средств с КС на основной Л/С и наоборот.
Ответить
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Контентный счет
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog