[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Телекоммуникационная компания выставила счет (на 12 квадриллионов евро)
Телекоммуникационная компания выставила счет
ingvarr
(65531) Вне сайта
Дата: 16.10.2012, 02:56:23 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Похоже, одна французская компания нашла способ преодолеть финансовый кризис как в любой отдельно взятой стране, так и во всем мире вообще. Достаточно лишь выставлять абонентам астрономические счета и убивать их, если они отказываются. Ну хорошо, с «убивать» мы немножко переборщили, а вот с астрономическими счетами все чистая правда.



Француженка по имени Сан Жозе (San Jose) в пригороде Бордо получила счет за мобильную связь в размере 11 721 000 000 000 000 евро, то есть почти 12 квадриллионов. Она явно любит вдоволь пообщаться по телефону! Сан Жозе предупредили, что если она ликвидирует контракт с оператором, то будет вынуждена выплатить неустойку Bouygues Telecom. Вот только ее забыли предупредить, что эта неустойка существенно превысит французский ВВП. Да что уж там французский ВВП, эта сумма превышает мировой объем производства в 214 раз!

Как вы, вероятно, уже догадались, полученный счет стал результатом ошибки биллинговой системы оператора, хотя женщине пришлось потратить какое-то время на то, чтобы убедить в этом представителей Bouygues Telecom. Представители компании даже пытались заявить, что они не вправе вносить изменения в выставленный компьютером счет или исключить списание средств с банковского счета абонента. Однако в итоге здравый смысл возобладал, и размер счета был сокращен в 100 триллионов раз, составив в итоге 117,21 евро. Хотя история вышла веселая.
Ответить



Форум » Мобильная Связь » Операторы » Телекоммуникационная компания выставила счет (на 12 квадриллионов евро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog