[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Дайджест: Число абонентов и выручка сотовых операторов
Дайджест: Число абонентов и выручка сотовых операторов
Darina
(5) Вне сайта
Дата: 01.04.2019, 17:32:00 | Сообщение № 41
Рядовой
Группа: Житель
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
а можно ли узнать источник, с которого вы уточняете информацию?
Ответить
ingvarr
(63899) Вне сайта
Дата: 02.04.2019, 01:54:25 | Сообщение № 42
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Цитата Darina ()
а можно ли узнать источник, с которого вы уточняете информацию?


Так он же указан: Агентство AC&M Consulting.
Ответить
ingvarr
(63899) Вне сайта
Дата: 20.09.2019, 22:45:05 | Сообщение № 43
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Агентство AC&M Consulting опубликовало данные о количестве абонентов мобильной связи в России по состоянию на конец первой половины 2019 года. Лидер рынка МТС прибавил 90 тысяч абонентов, идущий вторым «МегаФон» - 700 тысяч абонентов. «Вымпелком» продолжает политику перехода от количественных показателей к качественным, как следствие его база абонентов уменьшилась на 920 тысяч абонентов. Больше всех прибавил Tele2 – из 1,9 миллиона новых абонентов оператора 0,5 миллиона пришлось на его виртуалов.





Общая абонентская база российских операторов за полгода увеличилась на 1,9 миллиона абонентов. Из них большая часть роста пришлась на Москву, где операторы увеличили количество абонентов на 876 тысяч человек. Примечательно, что показатель оттока последовательно снижается уже третий год подряд: в 2016 году он составлял 23%, а в 2019 году снизился до 18%.



Ответить
ingvarr
(63899) Вне сайта
Дата: 07.12.2019, 11:23:01 | Сообщение № 44
admin
Репутация: 734
Награды: 117
10 миллионов виртуальных абонентов

По данным «ТМТ Консалтинг», по итогам 3 квартала 2019 года общее число MVNO абонентов в России достигло 9,3 млн. К концу года ожидается приближение рынка к отметке 10 млн абонентов, которая с большой вероятностью будет преодолена уже в январе-феврале 2020 года.

По предварительным оценкам «ТМТ Консалтинг», по результатам 2019 года MVNO будут обслуживать почти 4% всех мобильных абонентов страны, годом ранее этот показатель составлял менее 3%. Клиентская база виртуальных операторов растет опережающими темпами: по итогам 2019 года «ТМТ Консалтинг» ожидает ее увеличения на 40%, в то время как абонбаза всего мобильного рынка прирастет менее чем на 1%.



Крупнейшими MVNO остаются операторские проекты, на которые приходится ¾ рынка, причем свыше половины рынка контролирует исторический лидер рынка — Yota. Вместе с тем, 2019 год стал периодом активного роста банковских виртуальных операторов, по итогам 3 квартала они обслуживали 15% абонентов.
Большинство абонентов MVNO — частные пользователи, на нем сосредоточена работа большинства крупных игроков этого рынка. Как следствие, динамика и структура рынка в В2С сегменте сходны с показателями всего рынка виртуальных операторов: годовой прирост составляет 45%, при этом на операторские MVNO приходится 80% клиентов, на банковские – 16%.



В сегменте корпоративных пользователей рынка MVNO существенных перемен не произошло: крупнейшим игроком остается «Ростелеком», обслуживающий свыше половины B2B клиентов виртуальных операторов. Будучи крупнейшим оператором фиксированной связи, компания имеет возможность предложить мобильные услуги собственным корпоративным клиентам, а также новым заказчикам.
Услуги бизнес-клиентам по модели MVNO оказывают и другие операторы связи, специализирующиеся на B2B сегменте, однако их абонентская база как в фиксированном, так и в мобильном сегменте, как правило, невелика и в большинстве случаев исчисляется тысячами клиентов.



Годовой прирост абонентов виртуальных операторов в корпоративном сегменте составил 8%.
В ближайшие годы можно ожидать сохранения высокой динамики российского рынка MVNO, при этом он по-прежнему будет формироваться в первую очередь текущими лидерами рынка: операторами связи и крупнейшими банками.
Ответить
ingvarr
(63899) Вне сайта
Дата: 23.05.2020, 16:49:16 | Сообщение № 45
admin
Репутация: 734
Награды: 117
Агентство AC&M Consulting опубликовало оценку абонентских баз российских операторов. За счет новых 5 миллионов абонентов (SIM-карт) проникновение мобильной связи в России выросло с 174% в 2018 году до 178% в 2019 году.



Ответить
Admin
(31436) Вне сайта
Дата: 01.05.2021, 17:40:08 | Сообщение № 46
Генералиссимус
Награды: 23
4,8 миллиона абонентов виртуальных операторов на сети Tele2 в России

Tele2 подвел итоги развития направления MVNO за 2020 год. В отчетном периоде Tele2 не только развивала самый динамичный сегмент MVNO-бизнеса — банковских операторов, но вышла в новое направление по запуску проектов для известных медийных личностей. Общая база абонентов виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, превысила 4,8 млн клиентов. Монетизация направления подтверждается двузначными темпами роста выручки Tele2 – доход от развития MVNO за отчетный период вырос более чем в полтора раза.
База более 20 виртуальных операторов, которые работают на сети Tele2, выросла на 28% по сравнению с 2019 годом и превысила 4,8 млн. Выручка Tele2 от MVNO-сегмента в 2020 году увеличилась на 55% год к году.

Драйвером развития направления MVNO стали банковские виртуальные операторы: доходы от их работы выросли на 73% год к году, а абонентская база показала рекордный для стагнирующего рынка рост на 32%. Все банковские операторы в России работают на сети Tele2. В конце 2020 года тройка банковских MVNO («Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и «ВТБ Мобайл») пополнилась еще одним проектом: своего виртуального оператора на сети Tele2 создал «Газпромбанк».

Рост выручки и числа клиентов обусловлен также созданием новых MVNO-проектов. Так, в первом полугодии 2020-го Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию оператора «Воентелеком» в партнерстве с Министерством обороны. Сейчас «Воентелеком» работает на базе Tele2 в четырех регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калининграде.

В 2020 году Tele2 запустила проекты в принципиально новых рыночных нишах: они доказали, что создать MVNO могут не только банки или сетевые ретейлеры, но и известные персоны с лояльной аудиторией. В сентябре на рынке появился Migo Mobile от бизнес-блогера Азама Ходжаева. Компания сделала упор на создании сообщества предпринимателей и привлечении активных людей, которые хотят развивать свои проекты. Запуск оператора в партнерстве с блогером стал уникальным бизнес-кейсом в России и мире, когда MVNO-проект основан на эксклюзивном контенте — главном преимуществе проекта.

В декабре 2020 года о создании виртуального оператора Eagle Mobile объявил действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Оператор запустился на инфраструктуре Tele2 под собственным брендом, интеграция реализована по модели light MVNO. Команда MVNO-дирекции Tele2 помогла разработать ряд продуктовых «фишек» нового оператора: групповую скидку на пользование услугами связи, участие в благотворительной программе, честные тарифы с защитой от подписок.

Кроме того, в августе 2020 года Tele2 запустила MVNO для АО «Глонасс» в сегменте интернета вещей. Виртуальный оператор позволил расширить зону покрытия сети связи для российской системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Проект помог повысить безопасность на дорогах страны и улучшить качество мониторинга коммерческого транспорта и грузов.

Сергей Волков, директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2: «Плюсы запуска MVNO очевидны как для хост-оператора, так и компаний, решающихся на создание своего проекта. Через виртуальных операторов мы активно привлекаем новых клиентов на высоконасыщенном и очень конкурентном рынке. С помощью MVNO-партнера мы получаем возможность дотянуться до тех абонентов, которые с радостью подключают услуги связи от любимого банка, спортсмена или блогера. Благодаря MVNO-проекту наши партнеры увеличивают срок жизни клиента в 4-5 раз. Именно услуги становятся связующим звеном между различными экосистемами компаний, что помогает им успешно развивать основной бизнес. Основа успеха любого виртуального оператора — в создании правильного продукта и глубоком понимании целевой аудитории. Двузначные темпы роста абонентской базы наших партнеров говорят о том, что они преуспели и в первом, и во втором».
Ответить
Admin
(31436) Вне сайта
Дата: 08.05.2022, 08:43:35 | Сообщение № 47
Генералиссимус
Награды: 23
Билайн потерял 1,5 миллиона абонентов

Билайн отчитался за 1 квартал 2022 года. За год абонентская база сократилась на 1,5 миллиона человек
«Это, конечно, неприемлемая ситуация. Бывают на свете бизнесы без прибыли, бывают даже практически без продуктов, но без клиентов бизнесов не бывает. Все проблемы «Билайна» приводят к этому главному результату», — сказал гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов. Правда, сказал он это в интервью РБК в августе 2020 года. И вот прошло полтора года, а абонентская база продолжает сокращаться. Что же пошло не так?

Впрочем, Александр не отчаивается и даже испытывает оптимизм. В комментарии к отчетности прошедшего квартала он говорит: «Мы наблюдаем органический рост ARPU благодаря тому, что абоненты активнее пользовались услугами Билайна и передавали больше данных». Сдается нам, что органический рост ARPU обеспечивается галопирующим ростом тарифов на связь.

Слышим, слышим крики с галерки с требованием отметить рост трафика на абонента. Отмечаем, но вместе с этим вспоминаем, как игроки рынка «усилителей сигнала» (шайтан-коробок, в которые втыкается симка с безлимитом) жаловались на безумие, которое устроил Билайн. Зачем это нужно оператору понятно, ведь такими качунами можно запросто разогнать показатель использования данных (и рост в 1 квартале у Билайна составил почти 30%). А дальше можно травить байка про то, что абоненты очень качественные, а все некачественные отключаются, скатертью, мол, им по пятой точке.

Все это, разумеется, не отменяет того факта, что выручка оператора за год подросла на 5,6%, а EBITDA на 2,8%. Это хорошие результаты. А разгребать последствия того, как они были достигнуты, будут уже другие люди.
Ответить
Admin
(31436) Вне сайта
Дата: 15.12.2022, 06:04:59 | Сообщение № 48
Генералиссимус
Награды: 23
К виртуальному оператору Газпромбанк Мобайл за 2 года подключилось всего 300 тысяч абонентов

Виртуальный оператор Газпромбанк Мобайл внезапно подвел итоги 2 лет работы. Есть даже некоторые цифры, которые ранее не публиковались. Очистили от маркетингового булшита пресс-релиз и вот что получили:

• количество абонентов - 300 тысяч
• количество корпоративных абонентов - 15 тысяч
• 20% абонентов перешли на ГПБ Мобайл по MNP
• 75% абонентов подключились к программе лояльности «Быть вместе»
• 500 договоров с корпоративными клиентами

Чтобы как-то оценить эти показатели можно обратиться к потенциалу Газпромбанка в соответствующих показателях:

• количество физических клиентов - 5 миллионов
• количество корпоративных клиентов - 61,4 тысячи
• количество сотрудников в банке — около 20 тысяч человек

Получается, что в b2c ГПБ Мобайл использовал лишь 6% потенциала, а в b2b (по юрлицам) - 0,8%. Видимо, нахваливаемые программы лояльности, обеспечивающие чуть ли не 70% экономии на услугах связи, не особо помогают.

В любом случае ГПБ Мобайл — респект за раскрытие данных.
Ответить
Форум » Мобильная Связь » Операторы » Дайджест: Число абонентов и выручка сотовых операторов
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru