Вт, 21.11.2017, 05:45:18
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Apple » 10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone
10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 08.11.2017, 20:31:44 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone X

Одной из основных фишек iPhone X оказалась фронтальная камера TrueDepth, на базе которой работает Face ID. Но работает так себе — чтобы подтвердить это, собрали 10 проблем сканера лица.

1. Face ID не работает в альбомной ориентации

Первые владельцы iPhone X отмечают, что Face ID не работает в альбомной ориентации. Если намеренно или случайно перевернете смартфон, не сможете разблокировать его с помощью своего лица.

Эта особенность делает сканер лица не таким удобным решением как сенсор отпечатков пальцев, который работает в любом положении устройства в пространстве.

Это же делает Face ID в его современном виде абсолютно непригодным для использования в будущих поколениях iPad. Вероятно, в планшетах нечто подобное появится не раньше Face ID 2.

2. Face ID нужно видеть ваши глаза, нос и рот

Сканер лица, который функционирует на основании фронтальной камеры TrueDepth, работает на базе технологий машинного обучения и искусственного интеллекта.

С помощью них он постоянно совершенствуется и уже через месяц использования узнает вас практически в любом виде — в одежде и без, после бурной ночи и с недельной щетиной.

Тем не менее, как показывает практика, для работы Face ID нужно видеть ваши глаза, нос и рот. Например, если последний закрыт шарфом, сканер лица просто не узнает вас.

3. Face ID точно ослепит яркий солнечный свет

Touch ID не работает с мокрыми или даже просто влажными руками, а также зимой в перчатках. Это делает сенсор отпечатков пальцев бесполезным в некоторых сценариях использования.

Аналогичные слабые места есть и у Face ID. Например, сканер лица может ослепить яркий солнечный свет, падающий на него под определенным углом.

С этим можно справиться, изменив угол наклона устройства и положение своей головы. Тем не менее, определенные трудности с этим точно могут быть связаны.

4. Face ID не узнает маленьких детей < 12 лет

Не так давно на официальном сайте Apple появилось предупреждение о работе Face ID, которое самым прямым образом связано с безопасностью использования сканера лица.

Удивительно, но TrueDepth сегодня не может справиться с распознаванием детей до 12 лет — в этом возрасте они слишком похожи друг на друга.

Конечно, процент пользователей iPhone такого возраста вряд ли будет сильно большим, однако сама ситуация выглядит странно — получается, Face ID сможет буквально обмануть ребенок.

5. Face ID не всегда справляется с близнецами

Как оказывается, Face ID может ошибаться не только с маленькими детьми, но и с близнецами. Если у вас есть однояйцевый брат или сестра, держитесь от них подальше.

Как показывают опыты западных журналистов, некоторых близнецов технология действительно не различает — тем не менее, случается это далеко не всегда.

Закономерность выявить пока не удалось, но даже самых похожих для нашего глаза Face ID может различить, а других путает. Скорее всего, цифровая карта лица создается не обычным образом.

6. Face ID не сохранит дополнительного юзверя

Пока был Touch ID, в iPhone могли быть отпечатки не своих пальцев, но и отпечатки жены и отца — так, на всякий случай, вдруг что.

С Face ID такая система не получится при всем желании. Встроенный в iPhone X сканер может сохранить только лишь одно лицо — это его основное ограничение.

Тем не менее, это не помешает вам сказать всем необходимым людям пароль от своего iPhone X на случай экстренной ситуации. Может, это и к лучшему.

7. Face ID очень хочет увидеть взгляд на себе

Западные журналисты уже отмечают, что Face ID иногда работает странно. В некоторых случаях он не срабатывает, пока не увидит ваш взгляд на себе.

Они подчеркивают, что временами приходится смотреть даже не на экран, а прямо на модуль фронтальной камеры TrueDepth. Иначе он не хочет срабатывать.

В итоге, получается, что iPhone X думает, что на него смотрит не его владелец, и предлагает ввести пароль. Это безумно раздражает.

8. Face ID может отключаться для безопасности

Да, кстати, аналогично Touch ID Face ID иногда отключается в целях безопасности — в частности, если сканер не смог узнать вас в лицо пять раз подряд.

Аналогичная ситуация случается после перезагрузки iPhone X, удаленного блокирования через «Найти iPhone», а также после использования сигнала SOS.

Кроме этого, iPhone X попросит вас ввести пароль вместо использования Face ID, если смартфон был заблокирован 48 часов или сканер не использовали последние 4 часа.

9. Face ID и не нужен для защиты ваших данных

Мы уже писали, что биометрические технологии защиты данных нужны далеко не для того, чтобы сделать ваш iPhone заметно более безопасным — нет.

Они необходимы для простоты аутентификации на устройстве. Каждый раз вводить пароль — это сложно. А вот приложить палец — раз плюнуть.

Тем не менее, обмануть как Touch ID, так и Face ID заметно проще, чем цифровой блок для ввода пароля. В первом случае для этого подойдет макет пальца из резины, во втором — близнец.

10. Face ID работает сильно медленнее Touch ID

Если сравнивать скорость работы Touch ID в iPhone 8 и Face ID в iPhone X, станет понятно, что сканер лица работает ощутимо медленнее, чем сенсор отпечатков пальцев.

И в этом нет ничего удивительного, ведь до сегодняшнего дня Touch ID пережил несколько поколений iPhone и сегодня стал работать ощутимо быстрее и безопаснее.

Конечно, через пару-тройку лет Face ID определенно лишится большинства своих недостатков, но сегодня нельзя отрицать, что они у него безусловно есть.
Ответить



Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Apple » 10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru   HotLog