Пн, 05.12.2016, 09:30:05
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Apple » iPhone 6s: насколько производительнее новый процессор A9?
iPhone 6s: насколько производительнее новый процессор A9?
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 19.09.2015, 12:18:46 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Новый iPhone 6s, представленный 9 сентября, на данный момент является самым мощным смартфоном Apple. Каждый год, внедряя передовые аппаратные решения, компания старательно обходит стороной публикацию подробных характеристик своих продуктов.



Презентация iPhone 6s не стала исключением. Кроме упоминания о том, что процессор стал на 70% быстрее предшественника, никаких сведений о его тактовой частоте и количестве ядер мы не услышали. Также было отмечено, что новое поколение процессоров способно обеспечить прирост производительности в графике до 90% в сравнении с чипом А8.

Данные о емкости аккумулятора iPhone 6s также остались за кадром. Оно и понятно: совершенно ни к чему рассказывать, что объем батареи стал меньше.

Благодаря китайскому агентству TENAA, мировой общественности стали доступны документы, в которых фигурируют технические спецификации iPhone 6s и 6s Plus.

Согласно приводимым данным, «S»-линейка смартфонов Apple оборудована двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц (вместо 1,4 ГГц у iPhone 6). Причем, значение оперативной памяти указано на уровне 4 ГБ. Судя по всему, здесь допущена опечатка, документально подтверждено наличие 2 ГБ ОЗУ в iPhone 6s.

Кроме того, процессор А9 построен на 64-битной технологии и выполнен по нормам 16-нм техпроцесса. От последнего параметра напрямую зависит энергоэффективность мобильного устройства. В Apple никак не прокомментировали сведения о технологическом процессе новой однокристальной платформы А9. Но переход на новый техпроцесс косвенно подтверждается сохранение прежней автономности при уменьшении емкости аккумулятора (1715 мАч у iPhone 6s против 1810 мАч у iPhone 6).

Еще одним изменением в новых iPhone по сравнению с предыдущей генерацией устройства является интегрированный сопроцессор движения М9 (М8 у iPhone 6). Он позволяет смартфону качественнее отслеживать спортивную активность пользователей и взаимодействовать с фитнес-трекерами. С его же помощью Siri научилась «слушать» пользователя в фоновом режиме.

iPhone 6s Plus имеет идентичную аппаратную начинку, за исключением оптической стабилизации изображения при съемке видео. Благодаря инженерам iFixit нам, вероятно, в скором времени станут известны новые сведения о новинках. В настоящее время iPhone 6s уже доступен для предзаказа в 12 странах мира.
Ответить
Форум » Мобильная Связь » Телефоны » Apple » iPhone 6s: насколько производительнее новый процессор A9?
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog