[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » 7 несостоявшихся автопремьер весны
7 несостоявшихся автопремьер весны
Admin
(29269) Вне сайта
Дата: 05.03.2022, 17:39:16 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награды: 22
7 несостоявшихся автопремьер весны

Эта весна в России должна была стать очень богатой на автомобильные премьеры. Но из-за обострения кризиса на Украине целый ряд компаний решили прекратить поставки машин на наш рынок и заморозить производство в России.

Среди них Mercedes-Benz, Volkswagen Group Rus, Jaguar Land Rover, BMW и другие. Разумеется, в такой ситуации каких-либо новинок от этих компаний в России ждать уже не приходится.

Впрочем, о полном уходе с рынка зарубежных автобрендов говорить преждевременно. Представители большинства компаний объяснили, что продолжают следить за ситуацией и приостановки поставок носят временный характер.

Поэтому не стоит терять надежду, что все эти машины еще смогут добраться до нашего рынка.

RANGE ROVER

Внедорожник Range Rover пятого поколения этой весной должен был стать одной из ключевых новинок в премиальном сегменте. Впервые в истории автомобиль обзавелся трехрядным салоном — модификация с семью посадочными местами предусмотрена для длиннобазной версии.

На нашем рынке модель хотели продавать с 3-литровыми дизельными «шестерками» мощностью 249 и 350 лошадиных сил. Топовые версии Range Rover пятого поколения оснастили 4,4-литровым бензиновым V8 с двумя турбинами, развивающим 530 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Однако, на этой неделе стало известно, что альянс Jaguar Land Rover (JLR) приостановил поставки новых автомобилей в Россию на фоне тяжелой геополитической ситуации. Скорее всего, такое решение повлияет на сроки премьеры нового Range Rover на нашем рынке.

MERCEDES-BENZ EQS

Первые поставки флагманского электрокара Mercedes-Benz EQS, который является экологически чистой альтернативой седану S-Class, в Россию также ожидались этой весной.

Автомобиль с запасом хода на электричестве в 770 км оснащается системой полуавтоматического управления Drive Pilot и пневмоподвеской с электронно-управляемыми амортизаторами.

Mercedes-Benz EQS в базовой модификации приводится в движение единственным электромотором мощностью 331 л.с. Кроме того, доступна версия с двумя двигателями суммарной отдачей 523 лошадиные силы.

Впрочем, на скорое появление этой машины у отечественных дилеров теперь рассчитывать не приходится. Компания Mercedes-Benz приняла решение остановить поставки машин в Россию. Это коснется как легковых автомобилей немецкого бренда, так и малотоннажных коммерческих моделей.

Более того, на время также останавливается выпуск машин в Солнечногорском районе Подмосковья.

NISSAN PATHFINDER

Продажи нового Nissan Pathfinder стартовали в России буквально за неделю до обострения ситуации на Украине. Автомобили, оснащенные 275-сильными 3,5-литровыми бензиновыми V6, предлагались на нашем рынке по цене от 4 285 000 до 4 995 000 рублей.

Новый Pathfinder получил систему полного привода и девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Среди полезных опций: камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автоматическое управление светом, панорамная крыша, навигационная система, мониторинг слепых зон и проекционный дисплей.

Теперь поставки флагманского кроссовера японского бренда заморожены «до выяснения ситуации».

SKODA KAROQ

Точная дата дебюта обновленного Skoda Karoq в России не называлась. Однако машина, которая после рестайлинга серьезно изменилась внешне, уже успела получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в нашей стране.

Судя по этому документу, новинку собирались предложить российским клиентам с бензиновым 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Также в гамму моторов вошел 1,4-литровая 150-сильная «четверка», которая может работать в тандеме с 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом или с 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом.

Выпуск машины должны были наладить на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Однако из-за тяжелой геополитической ситуации чешская компания решила прекратить производство своих автомобилей в России.

Кроме этого, машины Skoda временно не будут завозить из-за рубежа. Даже примерные сроки возобновления поставок и выпуска чешских машин не называются.

JEEP COMPASS

Из-за санкций под угрозой находится и майская премьера обновленного Jeep Compass для России. После рестайлинга кроссовер существенно преобразился внешне и обзавелся автопилотом второго уровня.

Среди полезных опций: адаптивный круиз-контроль, система контроля усталости, функция мониторинга «слепых зон», панорамная камера заднего вида и функция аварийного торможения. Технические характеристики этой модели для нашего рынка не назывались.

Дорестайлинговая модель предлагалась в России только с 2,4-литровыми атмосферными бензиновыми двигателями мощностью 150 и 175 л.с., девятиступенчатой автоматической коробкой и полным приводом.

VOLKSWAGEN TAOS

Компания Volkswagen о своих новинках в 2022 г. не распространялась. Немцы лишь анонсировали некую спецверсию кроссовера Taos, который начали продавать в России летом прошлого года.

Базовым двигателем для этой машины стал 1,6-литровый атмосферный бензиновый агрегат с отдачей 110 л.с. Также в гамму моторов Taos вошла 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка». Привод — передний или полный.

Производство кроссовера велось на заводе в Нижнем Новгороде. Однако немцы решили временно прекратить выпуск своих машин, «вплоть до дальнейших распоряжений».

Поставки автомобилей в страну из-за рубежа тоже остановлены. Поэтому новой модификации компактного кроссовера, скорее всего, пока у нас не будет.

AUDI RS Q3

Компания Audi подготовила для российских клиентов в 2022 г. целую россыпь новинок. Например, весной или в начале лета на нашем рынке должен был появиться RS Q3 — обычный и в купеобразной версии Sportback.

Оба автомобиля получили модернизированный 2,5-литровый пятицилиндровый мотор. Агрегат, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом, развивает 400 л. с. и 480 Н·м крутящего момента, что на 60 сил больше, чем у Audi RS Q3 предыдущего поколения.

Двигатель позволяет кроссоверам набирать первую «сотню» за 4,5 с, а максимальная скорость ограничена 250 км в час. Правда, из-за санкций, скорее всего, этот автомобиль до России в указанные сроки не доберется.
Ответить



Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » 7 несостоявшихся автопремьер весны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru HotLog