Пн, 23.01.2017, 15:39:31
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Топ 5 самых мощных суперкаров
Топ 5 самых мощных суперкаров
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 11.12.2016, 03:44:25 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В нынешнее время гонка «вооружений» идет в каждой области. Наиболее это ощущается в военно-промышленном комплексе, автомобилестроении и в производстве мобильных устройств. Пока военные разрабатывают технику пятого поколения, а производители смартфонов и планшетов соревнуются в количестве камер, ядер процессора и объеме памяти, в мире автомобилей наметилась тенденция увеличения мощности двигателей под капотом суперкаров.

Когда на свет появился великий и могучий «Вейрон» с 16-цилиндровым движком, выдающим колоссальные 1001 лошадиную силу, все ахнули и начали петь дифирамбы первому и единственному гиперкару, преодолевшему отметку в тысячу «лошадей». Какой из автомобилей, сошедших с конвейера, на конец 2016 года является самым «сильным»? Представляем пять самых мощных суперкаров современности.

1. Bugatti Chiron (1500 л.с.)

Многих читателей смутит тот факт, что еще не выпущенный суперкар в серию вошел в топ 5 самых мощных автомобилей. Однако пропустить такое творение от компании Bugatti было бы простым кощунством. Преемник модели Veyron с 1500 «лошадями» под капотом представляет собой двухдверный гиперкар с уникальным аэродинамическим обвесом. Шестнадцатицилиндровый двигатель, задействованный еще в предыдущей модели, форсирован до 1500 сил.

Некогда, модификация «Супер Спорт» к «Вейрону» установила мировой рекорд скорости для серийных автомобилей. Позже рекорд был побит мелкосерийным «Веномом». Судя по всему, в Bugatti обиделись на данный факт и решили создать новое уникальное творение, которое «жрет топливо, как Боинг на взлете». Если у вас есть два миллиона евро, то новенький «Кайрон» в базовой модификации ждет вас. Поторопитесь, ибо всего будет выпущено 500 экземпляров этого роскошного и мощного автомобиля.

2. Koenigsegg Regera (1500 л.с.)

Сумасшедший, гибридный, суперсильный… Все эти эпитеты принадлежат венцу творения компании Koenigsegg – модели Regera с общей отдачей силовой установки в 1500 л.с. Обычный пятилитровый V8 на 1100 сил агрегатируется с тремя электромоторами, два из которых располагаются на задней оси, а третий на коленчатом вале. Гибридная «Регера» позволяет набрать сотню за 2.8 секунды. Максимальная скорость одного из самых мощных на данный момент гиперкаров составляет 410 км/ч.

У Regera всего лишь один минус – мелкосерийное производство. Компания «Кенигсегг» заявила о выпуске 80 экземпляров суперкара. А вот в качестве плюсов можно выделить отсутствие коробки передач, наличие уникальной трансмиссии Direct Drive и продвинутой мультимедийной системы, а также развитой интеллектуальной системы Autoskin, которая позволяет управлять дверьми суперкара при помощи смартфона.

3. Rimac Concept S (1384 л.с.).

Хорватия… Казалось бы, что инженеры хорватского городка могут противопоставить таким крупным автопроизводителям как Bugatti, Lamborghini или Ferrari. Однако нашлись люди в компании Rimac, создавшие автомобиль, который быстрее «Вейрона». Встречайте, еще один обладатель титула «мощный суперкар» - Rimac Concept S.

Данная модель схожа по своей «конституции» с кенигсегговской «Регерой». Гибридный двигатель отдачей 1384 силы позволяет «Концепту» набрать сотню за минимальные 2.4 секунды. Двигатель купешки выдает 1800 Н.м крутящего момента, однако максимальная скорость ограничена отметкой в 365 км/ч.

4. SSC Tuatara (1350 л.с.)

Не забыли мы упомянуть и о самом быстром серийном автомобиле в мире - SSC Tuatara. Только с двумя небольшими оговорками: потенциально скорость «Туатары» может достигнуть 443 км/ч, и суперкар вот уже два года как пытается встать на конвейер. Представленный в 2011 году один из мощнейших автомобилей XXI века комплектуется твинтурбо восьмеркой отдачей 1350 л.с. На выбор доступны две коробки передач – семиступенчатая H-Pattern (МККП) и семиступенчатая секвентальная SMG (РКПП).

5. Hennessey Venom GT (1244 л.с.)

Пока SSC думает, что их автомобиль самый быстрейший в мире, компания Hennessey доказывает это на треке. Модель Venom GT в феврале 2014 года установила рекорд в 435 км/ч. По факту, в «Хеннесси» взяли кузов Exige от Lotus, запихнули в него семилитровый движок от Chevrolet Corvette, установив два турбокомпрессора и форсировав его мощность до 1244 л.с. В качестве КПП доступна только шестиступенчатая механика… Классика, но как чертовски приятно в «ручном режиме» ощущать всю мощь твинтурбированной «восьмерки».

Всего было выпущено 29 экземпляров «Венома», что не позволило ему стать самым быстрым серийным автомобилем. Чуть позднее компания показала миру Venom GT Spyder со съемной крышей.

Несомненно, в ближайшем будущем данный топ самых мощных автомобилей будет неактуален, так как прогресс не стоит на месте. Мы постараемся, как можно чаще обновлять топ-рейтинги суперкаров, чтобы вы были в курсе всех новостей автомира.









Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Топ 5 самых мощных суперкаров
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog