Вт, 06.12.2016, 17:12:27
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Мечта в аренду: как покататься на суперкаре в Москве
Мечта в аренду: как покататься на суперкаре в Москве
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 28.09.2016, 23:33:30 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Суперкары Ferrari и Lamborghini предлагают в аренду многие конторы. Есть и более редкие варианты – можно в списке предложений найти Ariel Atom, Pagani Zonda и раритетные ретро-кары.

Цена такого удовольствия немаленькая, цены и условия многие конторы предлагают совершенно заоблачные. К примеру, Lamborghini Aventador обойдется от 2000 долларов в день, а сумма залога, который придется оставить, сопоставима с ценой самой машины. Можно найти предложения с меньшей суммой залога, но в любом случае, нужно располагать как минимум, свободным миллионом рублей.

Есть даже спецпредложения – можно за один день прокатиться на Ferrari F430, Porsche 911 turbo, Aston Martin V8 Vantage, Lamborghini Gallardo и Chevrolet Corvette Z06. Правда, на вождение каждого автомобиля выделяют всего по полчаса. Стоимость такого удовольствия – 989 долларов. «Конечно, полчаса за рулём каждой из машин — это очень мало, но, с другой стороны, вы сможете небрежно обронить в разговоре с друзьями: «Знаете, Ferrari мне что-то не очень, а вот Lamborghini понравилась куда больше» - сообщает рекламный проспект.

В целом, подобный бизнес в России не слишком развит, и прокатчики суперкаров нередко рекламируют себя весьма странным образом. Например, одна из компаний, сдающих в аренду Lamborghini, первым в списке своих преимуществ перед конкурентами называет наличие навигаторов во всех машинах.

Примечательно, что большинство автомобилей в прокатных конторах – белого цвета. Это связано с тем, что чаще всего клиенты заказывают машины на свадьбы. Также, нередко машины арендуют для съемок.

Некоторые компании предоставляют в аренду машины для заездов на гоночном треке. Если не жалко денег, можно за 17 000 рублей проехать несколько кругов по Moscow Raceway на Porsche 911 Turbo – такова стоимость 15-минутной сессии, или даже на болиде класса Формула-3 – в таком случае час за рулем обойдется в 160 000 рублей. Приятным бонусом будет включенная в стоимость услуги экипировка и инструктаж.

Но трек – отдельная услуга, и цена в таком случае значительно выше. Тарификация фактически поминутная. Если же контора не специализируется на прокате машин для трека, то сэкономить - просто взять машину на сутки и самовольно поехать погонять где-нибудь в Мячково не получится. Точнее, делать это придется на свой страх и риск.

В договорах аренды чаще всего прописано использование автомобиля только на дорогах общего пользования – платить за нарушение правил аренды придется в любом случае, даже если не случится аварий. Менеджер одной из прокатных контор с уверенностью заявил, что как эксплуатировалась машина – видно невооруженным взглядом, по тем же шинам, и что с клиента в случае несоблюдения договора будет взыскана неустойка. Сумма будет зависеть от причиненного ущерба.

Кстати, требования к потенциальным клиентам также есть у всех компаний – даже при наличии необходимой суммы денег дорогую мощную машину дадут не каждому. Причем, некоторые ограничения и их сочетания весьма странные – например, где-то значится возраст от 30 лет и стаж вождения всего год, а где-то принципиально не выдают машины женщинам, независимо от возраста, стажа вождения и водительских навыков, зато мужчина может арендовать спорткар с 21 года и при стаже вождения от трех лет.

Самые интересные машины, которые удалось найти в наличии (а не только в виде рекламы на сайтах, что важно) в прокатных конторах Москвы: Ariel Atom, Formula Alfa, Lamborghini Gallardo Cabrio, Lamborghini Aventador, Ferrari F430, Ferrari 360 Modena и Aston Martin DB9

Суперкаров в сети гораздо больше, но часто заявленные на сайтах прокатных компаний машины у них просто отсутствуют, а заманчивые предложения – просто уловка для привлечения клиентов. Тем не менее, найти автомобиль мечты и взять его на несколько часов или даже дней – вполне возможно, пусть это и очень недешевое удовольствие. Кроме того, за границей таких предложений гораздо больше, и этим успешно пользуются туристические компании, организовывая «трек-туры», в которые включена аренда суперкара и заезды на самых известных гоночных трассах.
Ответить
是否
(612) Вне сайта
Дата: 29.09.2016, 09:49:49 | Сообщение № 2
Генерал-полковник
Группа: Депутат
Репутация: 170
Награды: 10
Замечания: 0%
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Интересное предложение, но дорого...
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Мечта в аренду: как покататься на суперкаре в Москве
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog