Сб, 10.12.2016, 19:38:16
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » «Пуля» — новый английский спорткар
«Пуля» — новый английский спорткар
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 27.07.2016, 20:11:10 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Британская фирма Bristol Cars полностью рассекретила свой новейший спорткар Bullet («Пуля»), производство которого начнется в следующем году.

Этот автомобиль был представлен публике ещё месяц назад на Фестивале скорости в Гудвуде, но там он был показан в камуфляжной окраске. Теперь машина избавилась от маскировки и предположения журналистов о том, что Bristol сделал ретро-спорткар полностью подтвердились. Внешность двухместного родстера явно выполнена с оглядкой на классические английские спорткары 50-х годов прошлого века. Если быть точнее, то во внешности новинки без труда можно найти отсылки к родстеру Bristol 405 Drophead Coupe образца 1954 года.

Как и предполагалось, Bristol Bullet, разработка которого велась с 2003 года, оказался не таким экстремальным, как его предшественник Bristol Fighter. Выпуск последнего был прекращен пять лет назад, после того, как британская фирма оказалась на грани закрытия. Если бы не финансовые проблемы, то Bristol Bullet появился бы на свет в прошлом году — англичане хотели отпраздновать 70-летний юбилей компании выпуском новой модели. Но из-за фактического банкротства фирмы планы пришлось кардинально менять. Например, пришлось отказаться от гибридной силовой установки, на разработку которой банально не хватило ресурсов.

Также впервые с 1961 года Bristol сменил поставщика моторов. Если раньше под капот британских спорткаров более полувека устанавливались двигатели Chrysler, то Bristol Bullet будет оснащаться 4,8-литровой «восьмеркой» BMW. Технические характеристики родстера пока неизвестны, но по неподтвержденной информации мощность двигателя базовой модификации не превысит 360 л.с. Разумеется, со временем англичане представят и более мощные версии, но до экстремального 1027-сильного Bristol Fighter T он явно не дотянет. Как и в былые годы, все Bristol Bullet будут собираться вручную на фабрике в городе Патчвэй, в год планируется выпускать несколько десятков автомобилей.



Ответить
Cyrax
(196) Вне сайта
Дата: 29.07.2016, 14:40:27 | Сообщение № 2
Полковник
Группа: Депутат
Репутация: 64
Награды: 0
Замечания: 0%
За хорошую репутации
классика
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » «Пуля» — новый английский спорткар
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog