Пт, 09.12.2016, 16:38:55
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » С 8 июня опасное вождение будет под запретом
С 8 июня опасное вождение будет под запретом
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.06.2016, 03:35:31 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В Интернете уже был опубликован текст соответствующего постановления, которое выпустило правительство страны. А в законную силу данная норма вступит уже восьмого июня этого года. То есть буквально через неделю.

Благодаря этому постановлению будет изменен пункт 2.7 ПДД. И до этого наказание за это нарушение останется неопределенным. Однако уже через неделю нарушители будут платить не менее пяти тысяч рублей. По крайней мере, эту сумму называл Игорь Шувалов во время общения с журналистами.

К тому же осенью этого года правительство собирается изменить размер штрафа. В частности, они будут консультироваться с экспертами и в ходе общения будет определена оптимальная сумма.

Стоит напомнить, что под термином опасное вождение правительство подразумевает неоднократное совершение сразу нескольких нарушение ПДД. В частности, речь идет о перестроении во время интенсивного движения или несоблюдение дистанции. Также нарушителями станут водители, из-за которых возникает угроза для пешеходов и других водителей.

Фактически, эти изменения вводят для того, чтобы уменьшить смертность на дорогах.
Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.06.2016, 04:23:48 | Сообщение № 2
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
В своде Правил Дорожного Движения окончательно закрепился термин ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ.

Итак, для тех, кто пропустил и еще не в курсе, рассказываем, что с 8 ИЮНЯ 2016 года в ПДД для водителей вводится новый запрет, называемый ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ и карающийся штрафом от 2500 до 5000 рублей.

Сохраните себе на стену, чтобы не потерять, в каких случаях действия водителя являются нарушением, определяемым как ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ:

Водителю запрещается опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:

• невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения,
• перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия,
• несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства,
• несоблюдении бокового интервала,
• резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия,
• препятствовании обгону,

если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Ответить
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 04.06.2016, 16:12:14 | Сообщение № 3
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Медведев подписал постановление об опасном вождении.

Изначально подписание постановления об опасном вождении должно было произойти в марте. Однако, как рассказал Медведев, прошло активное общественное обсуждение, поступило немало предложений, в результате чего документ был доработан.

Теперь, как сообщает ТАСС, соответствующие изменения должны появиться в Правилах дорожного движения. Как отметил Дмитрий Медведев, власти вынуждены постоянно корректировать законодательство, чтобы «обеспечить безопасность всех участников движения — и водителей, и пассажиров, и пешеходов».

«На дорогах происходит разное, есть совершенно возмутительные случаи, которые становятся достоянием общественности, когда водители ведут себя просто безобразно, создавая угрозу для жизни окружающих».

Именно на такие случаи, по словам Медведева, и направлена новая модель «опасного вождения». Одновременно премьер подчеркнул, что хотя это — новый опыт, есть резон им воспользоваться.

«Запрет на опасное движение не должен конечно быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина "опасное вождение" не было… Если потребуется что-то откорректировать, если мы увидим, что что-то срабатывает не так, как нужно, нужно будет предложить поправки в законодательство».

Тем не менее, до сих пор неизвестно, какие санкции будут грозить водителям за опасное вождение. По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, штраф за такое нарушение может составить 5 тысяч рублей и более. По его словам, после утверждения определения, необходимо «с экспертным сообществом, с гражданами отработать размер административной ответственности» за опасное вождение.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ

Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся:

• невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
• перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
• несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
• несоблюдение бокового интервала;
• резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
• препятствование обгону.

Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » С 8 июня опасное вождение будет под запретом
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog