Ср, 07.12.2016, 02:51:41
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Новый Renault Kaptur: кризису назло
Новый Renault Kaptur: кризису назло
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 31.03.2016, 23:47:09 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Сегодня на московском заводе "Рено Россия" состоялся старт серийного производства нового Renault Kaptur. Это событие решили объединить с премьерой новинки. Откровений по платформе не случилось.

С самого начала компания огласила место производства автомобиля и обозначила колёсную формулу - 4х4. Вариантов, кроме "тележки" от Дастера, не было. Но разве можно сказать, что Каптюр и Дастер братья по платформе?

Дизайн новинки выполнен в стилистике последних новинок бренда для европейского рынка, в то время как второй кроссовер является носителем утилитарной внешности.

Как известно, в Европе Рено продаёт кроссовер Captur. Наш Kaptur (обращаем ваше внимание на написание через "К") отличается от своего "тёзки", прежде всего, эффектными полосками светодиодных ходовых огней в бампере.

Информация о наборе силовых агрегатов пока тоже держится в тайне. Рискну предположить, что Kaptur точно получит пару бензиновых атмосферников объемом 1,6 и 2,0 литра, хорошо знакомых по Дастеру. Дизель объемом 1,5 и современный, но абсолютно неизвестный в России бензиновый 1,2-литровый турбомотор — под большим вопросом. По крайней мере, предлагать в кризис такие версии, еще более дорогие, лично я необходимости не вижу. В списке опций появятся полный привод и автоматизированная коробка передач. Вот только древний 4-ступенчатый агрегат машине как-то не по статусу. Быть может, российские инженеры подружили с моторами вариатор? Это было бы интересно!

В силу уникальности модели пришлось искать местных поставщиков комплектующих уже на начальном этапе. Заявленный уровень локализации на старте производства — 50%. Из России поступают, среди прочего, сталь, пластик, сиденья, шины, колесные диски, стекла. Московский завод станет первым в мире, где начнут собирать Kaptur. Позже автомобиль доберется до других стран с развивающимися рынками, причем на местные сборочные площадки пойдут компоненты российского производства!

В продаже Renault Kaptur появится летом. Цены пока не объявлены. Рискнем предположить, что стоить новинка будет не меньше 880–900 тыс. руб. Для сравнения: сегодня Duster 1.6 с механикой, передним приводом и в небогатой комплектации Expression стоит 770 тысяч, такой же полноприводный — от 820 тысяч. Добавьте сюда наценку за дизайн, эффект новизны и дополнительные опции. Смелый ход для кризисного рынка!

Посмотрим, как воспримут модель российские покупатели. Если сочтут «бюджетной», то ей обеспечен успех, как и всем аналогичным Renault. Если же в их глазах Kaptur окажется ближе к Мегану и Колеосу, тогда на большие продажи вряд ли стоит рассчитывать.





Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Новый Renault Kaptur: кризису назло
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog