Ср, 07.12.2016, 13:37:07
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Авторынок в России: поставлен антирекорд
Авторынок в России: поставлен антирекорд
๖ۣۜIngvarr
(2106) Вне сайта
Дата: 14.05.2015, 13:33:40 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Группа: Депутат
Репутация: 0
Награды: 2
Замечания: 0%
За 200 Сообщений
О том, что продажи автомобилей в России падают, всем уже известно. Однако очень неприятно было узнать, что апрель этого года стал самым худшим (!) месяцем за десятилетие.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле в стране было продано всего 132 456 автомобилей. И это учитывая уже запущенные программы льготного кредитования и бонусов при утилизации машины или сдаче ее в утиль. Кроме того, в прошлом месяце довольно много компаний объявили о значительных скидках на машины 2014 года выпуска, о продаже в кредит под 0% и так далее. Но не помогло…

«Рынок достиг в апреле самой низкой точки за десятилетнюю историю статистики АЕБ. Только в 2009 году в этом месяце продажи были такими же слабыми, хотя результат был несколько лучше (136 тыс. проданных автомобилей). Схожесть с кризисным 2009 годом демонстрирует серьезность текущей ситуации. Однако динамика нынешнего кризиса отличается от той, что наблюдалась в 2009 г., не в последнюю очередь благодаря тому, что в этот раз правительство среагировало гораздо раньше, предложив ряд мер, чтобы избежать еще большего падения рынка», - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

132 тысячи проданных автомобилей означают, что продажи по версии АЕБ сократились на 41,5%. Это уже близко к данным постановок машин на учет – согласно им, рынок упал на 50,2%. На 30-50% продажи сократились практически у всех лидеров рынка, за некоторым исключением. А если смотреть на нижнюю часть таблицы, то тут уже никого не удивишь и 70-80-процентным снижением продаж.

Кому на Руси жить хорошо

Но даже в условиях кризиса есть компании, которые чувствуют себя неплохо. Кто-то показывает хорошие «проценты» исключительно из-за того, что в прошлом году продаж фактически не было (например, Smart выдал в апреле рост +15%, но при этом за месяц продали все равно лишь 31 автомобиль). Кто-то просто отлично подготовился к кризису и теперь пожинает плоды предыдущей работы, а другие выживают за счет того, что конкуренты серьезно подорожали.

И если «ровные» продажи «УАЗа» (всего -3%) можно отнести как раз к тому, что российские внедорожники стали одними из самых привлекательных в «бюджетном» сегменте, то Lexus как относился к сегменту дорогих машин, так и относится. Между тем, у него плюс 5%. А у Porsche вообще плюс 12% (и рост уже в 37% по итогам четырех месяцев). Конечно, можно сказать, что отлично себя чувствует весь «премиум». Но ведь это не так. Так, BMW и Infiniti потеряли в апреле по 39%, Cadillac – 41%, Audi - 42%, Jaguar – 61%, а Volvo вообще рухнула на 77%. С Mercedes-Benz, кстати, все в порядке – минус 9% по итогам апреля и плюс 4% по итогам четырех месяцев.
Ответить
Форум » Досуг » Автофорум » Автоновости » Авторынок в России: поставлен антирекорд
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog