Вс, 04.12.2016, 11:09:27
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Троянец Rekoobe угрожает пользователям Linux
Троянец Rekoobe угрожает пользователям Linux
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 17.01.2016, 03:25:06 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Количество и возможности вредоносных программ для операционных систем семейства Linux растут с каждым днем. Так, исследованный вирусными аналитиками компании «Доктор Веб» троянец Linux.Rekoobe.1 умеет по команде злоумышленников скачивать с управляющего сервера и загружать на него различные файлы, а также взаимодействовать с командным интерпретатором Linux на инфицированном устройстве.

Примечательно, что первые версии Linux.Rekoobe.1 были ориентированы на заражение работающих под управлением Linux устройств с архитектурой SPARC, однако позже вирусописатели, по всей видимости, решили модифицировать троянца с целью добиться его совместимости с платформой Intel. При этом специалистам компании «Доктор Веб» известны образцы Linux.Rekoobe.1 как для 32-, так и для 64-разрядных Intel-совместимых версий ОС Linux.

Для своей работы Linux.Rekoobe.1 использует зашифрованный конфигурационный файл, прочитав содержимое которого троянец с определенной периодичностью обращается к управляющему серверу для получения команд. При определенных условиях связь с командным центром осуществляется через прокси-сервер, данные для авторизации на котором вредоносная программа извлекает из собственного конфигурационного файла. При этом вся отправляемая и принимаемая троянцем информация разбивается на отдельные блоки, каждый из которых шифруется и снабжается собственной подписью.

Linux.Rekoobe.1 также обладает весьма хитроумной системой проверки подлинности получаемых от управляющего сервера «посылок» с зашифрованной информацией. Однако, несмотря на столь сложный механизм своей работы, Linux.Rekoobe.1 способен выполнять всего лишь три команды злоумышленников: скачивать с управляющего сервера или загружать на него файлы, передавать принимаемые директивы командному интерпретатору Linux и транслировать полученный вывод на удаленный сервер, благодаря чему киберпреступники получают возможность удаленно взаимодействовать с инфицированным устройством.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Троянец Rekoobe угрожает пользователям Linux
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog