Чт, 08.12.2016, 19:08:24
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Мэтью Гаррет отстранился от участия в разработке ядра Linux
Мэтью Гаррет отстранился от участия в разработке ядра Linux
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 08.10.2015, 21:29:53 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации
Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), известный разработчик ядра Linux, в своё время получивший от Фонда СПО премию за вклад в развитие свободного ПО за достижения в области обеспечения загрузки Linux на системах с UEFI Secure Boot, следом за Сарой Шарп решил не пересекаться с сообществом разработчиков ядра.

До того как атмосфера общения среди разработчиков ядра не поменяется он будет участвовать в списке рассылки LKML только по вопросам за которые он получает деньги от работодателя.

Все свои личные проекты, такие как реализация интерфейса уровней безопасности в стиле BSD Securelevel и работа по оптимизации энергопотребления, он будет реализовывать в собственной ветке ядра Linux.

Если у сообщества возникнет интерес к этим разработкам, то они смогут портировать их в основное ядро, но сам Мэтью в продвижении изменений участвовать не будет - он просто сосредоточится на работе и будет делать то, что ему интересно, не тратя время и нервы на попытки кого-то убедить в правильности своих идей.

В качестве примера неадекватного поведения в сообществе он привёл бесконечные споры с Линусом по поводу наименования интерфейса с реализацией BSD Securelevel и верификации PE-файлов, в которых Линус отверг идею на основе предубеждений, даже не попытавшись уточнить детали архитектуры.

Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Мэтью Гаррет отстранился от участия в разработке ядра Linux
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog