Вт, 06.12.2016, 07:53:57
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Tails
Tails
ingvarr
(65535) Вне сайта
Дата: 26.09.2015, 14:39:11 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации


Tails — live-дистрибутив Linux, основанный на Debian, и созданный для конфиденциального и анонимного использования сети (шифрование, анонимизация и безопасность перехвата/прослушки трафика). Содержит набор программ и утилит, которые позволяют полностью анонимно выходить в интернет и пользоваться другими сервисами и службами (почта, im-сообщения и прочее). Для достижения приватности дистрибутив использует Tor-сеть.

Tails (The Amnesic Incognito Live System) является LiveCD дистрибутивом и может запускаться с CD/DVD диска, с USB носителя, с SD карты. С дистрибутивом не поставляется инсталлятор, он предназначен только для «live-использования».

В состав дистрибутива входят Web-браузер, Email-клиент, IM-клиент для обмена мгновенными сообщениями, офисный пакет, аудио и видео редакторы, графический редактор и другие. Все приложения сконфигурированы с целью обеспечения безопасного и анонимного использования.

Дистрибутив Tails использует Tor-сеть. Tor (The Onion Router) представляет собой распределенную систему proxy-серверов, которые позволяют анонимизировать трафик. Поддерживается шифрование трафика как входящего, так и исходящего. Все приложения выходят в сеть только через Tor. Любые попытки выхода в обход Tor сразу же блокируются.

Использование Tails позволяет вам не оставлять «следы». Практически невозможно отследить ваше местонахождение, нельзя узнать какие сайты вы посещаете. Вы можете запускать Tails на любом компьютере (используя LiveCD) и оставаться при этом полностью анонимным. Tails не использует жесткий диск совсем, хотя возможность сохранить личные файлы имеется. А когда система выключается, то оперативная память стирается, чтобы из нее нельзя было извлечь никакие данные.

Tails использует рабочее окружение Gnome. При запуске дистрибутива есть интересная опция — «Активировать маскировку под Windows XP». Данная опция позволяет сделать так, чтобы система выглядела очень похожей внешне на Windows XP, чтобы, например, в публичных местах никто не заподозрил вас в использовании «подозрительного» дистрибутива.

Интересный факт. Дистрибутив Tails использовал Эдвард Сноуден, также он призвал некоторых журналистов использовать Tails.




Tails с темой Windows XP
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » Tails
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog