Вс, 04.12.2016, 15:12:56
Приветствую Вас Гость
Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » NeoKylin – китайская замена Windows, вдохновленная XP
NeoKylin – китайская замена Windows, вдохновленная XP
ingvarr
(65535) На сайте
Дата: 26.09.2015, 04:46:54 | Сообщение № 1
admin
Репутация: 729
Награды: 116
За 200 Сообщений За хорошую репутации


Не секрет, что когда Microsoft прекратила поддержку Windows XP, правительства многих стран, в частности власти Китая, оказались на перепутье: переходить на Windows 8 или 7 или искать альтернативные и потенциально более дешевые решения.

NeoKylin является одним из решений, найденных китайским правительством для выхода из этого тупика: эту ОС, которая была «сделана в Китае», местные органы власти продвигают в качестве альтернативы Windows XP. Последняя к слову, несмотря на прекращение поддержки, по-прежнему очень широко распространена в Поднебесной. На фоне этого не удивительно, что внешний вид и функциональность NeoKylin во многом очень напоминают таковые в Windows XP. Элементы интерфейса почти аналогичны (от экрана входа и значков до меню «Пуск»); даже названия отдельных элементов одинаковые.

Существенные различия, однако, находятся под оболочкой системы, о чем свидетельствует наличие терминала Unix, который показывает истинную душу операционной системы NeoKylin. Не ясно, какой дистрибутив Linux был взят за основу разработчиками NeoKylin, но корреспондент издания Quartz взял на себя смелость предположить, что это Fedora, учитывая наличие менеджера пакетов Yum (Yellowdog Updater Modified), который, как правило, является частью этого дистрибутива.

Операционная система оснащена несколькими предварительно установленными программами, включая офисный пакет Neoshine (возможно, на основе кода OpenOffice), но установка сторонних приложений запрещена. Например, Google Chrome системой блокируется. Аналогичная ситуация и с другими приложениями.

Вопреки тому, что NeoKylin изначально была создана для правительственного сектора, операционная система начала закрепляться и за пределами государственных учреждений густонаселенной азиатской страны: например, свыше 40% компьютеров, продаваемых компанией Dell в Китае, работают под управлением NeoKylin. Китайский сайт Dell подтверждает, что некоторые модели оснащены NeoKylin изначально. Как отметили в той же компании, китайская ОС доступна на бизнес-ноутбуках Dell Latitude, настольных компьютерах Dell OptiPlex и рабочих станциях Dell Precision.
Ответить
Форум » Компьютерный форум » Операционные системы » UNIX » NeoKylin – китайская замена Windows, вдохновленная XP
Страница 1 из 11
Поиск:



             Рейтинг@Mail.ru     HotLog